BAGUETTE MAISON sans pétrissage

Publié le 29 Mai 2017

voici du pain maison facile à réaliser . J'ai pris cette recette sur le blog de Samar ; je vous met le lien ici http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-baguette-sans-petrissage.html
voici du pain maison facile à réaliser . J'ai pris cette recette sur le blog de Samar ; je vous met le lien ici http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-baguette-sans-petrissage.html

voici du pain maison facile à réaliser . J'ai pris cette recette sur le blog de Samar ; je vous met le lien ici http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-baguette-sans-petrissage.html

INGREDIENTS :

375 gr de farine

8 gr de sel

1 sachet de levure boulangère

300 ml d'eau

10 gr de sucre

PREPARATION :

Mettre la levure dans un peu d'eau avec le sucre .

Une fois qu'elle mousse , la verser sur la farine , ajouter le sel sur le côté puis l'eau tiède .

Remuer avec une cuillère en bois ; vous allez obtenir une pâte très molle , c'est normal .

Laisser lever au moins 3 heures.

Fariner bien votre plan de travail avant de séparer la pâte en 3 ou 4 petits pains.

Inutile de dégazer !

Transposer vos baguettes délicatement sur une plaque farinée et mettre à cuire dans un four très chaud ( 220 degrés ) pendant environ 20 min. 

Vous pouvez humidifier les pains avant cuisson .

Il m'arrive de préparer du pain maison de temps à autre , mais j'avoue que cette version sans pétrissage est tout à fait surprenante ; les enfants se sont régalés et les grands aussi .

Un grand merci à Samar ( mes inspirations culinaires ) pour nous avoir fait partager sa recette sur you tube .

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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S
merciii ma belle pour la confiance ainsi que le clin d'oeil ca me fait plaisir que la famille se soit regalee<br /> bise
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M
de rien avec plaisir