BAGUETTE MAISON sans pétrissage
Publié le 29 Mai 2017
voici du pain maison facile à réaliser . J'ai pris cette recette sur le blog de Samar ; je vous met le lien ici http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-baguette-sans-petrissage.html
INGREDIENTS :
375 gr de farine
8 gr de sel
1 sachet de levure boulangère
300 ml d'eau
10 gr de sucre
PREPARATION :
Mettre la levure dans un peu d'eau avec le sucre .
Une fois qu'elle mousse , la verser sur la farine , ajouter le sel sur le côté puis l'eau tiède .
Remuer avec une cuillère en bois ; vous allez obtenir une pâte très molle , c'est normal .
Laisser lever au moins 3 heures.
Fariner bien votre plan de travail avant de séparer la pâte en 3 ou 4 petits pains.
Inutile de dégazer !
Transposer vos baguettes délicatement sur une plaque farinée et mettre à cuire dans un four très chaud ( 220 degrés ) pendant environ 20 min.
Vous pouvez humidifier les pains avant cuisson .
Il m'arrive de préparer du pain maison de temps à autre , mais j'avoue que cette version sans pétrissage est tout à fait surprenante ; les enfants se sont régalés et les grands aussi .
Un grand merci à Samar ( mes inspirations culinaires ) pour nous avoir fait partager sa recette sur you tube .