BISCUITS CREMEUX AU CHOCOLAT
Publié le 8 Mai 2017
INGREDIENTS :
-POUR LE BISCUIT :
-80 gr de sucre en poudre
-250 gr de farine
-125 gr de beurre mou
-1 oeuf + 1 jaune
-1/2 sachet de levure chimique
-1 cc de cannelle
POUR LA CREME :
- 200 gr de mascarpone
- 100gr de chocolat au lait
- un peu d'eau
PREPARATION :
Mélanger la farine , le sucre et la cannelle dans un saladier : puis verser la levure et le beurre en parcelles . Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
incorporer l'oeuf et le jaune d'oeuf et travailler avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Mettre en boule, filmer et placer au frais pendant 30 min. Fariner un plan de travail et y étaler la pâte sur environ 3mn d'épaisseur. Façonner à l'emporte pièce et poser vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson . Enfourner a four chaud pour environ 20min a 170 degrés.
LA CREME :
Mélanger votre mascarpone au chocolat que vous aurez fait fondre au micro onde avec un peu d'eau.
Mettre votre crème obtenue dans une poche à douille et pocher vos biscuits comme vous souhaitez.SERVIR FRAIS.
S'il vous reste de la pâte , faites des petits biscuits pour accompagner un café.