BOUREK A LA VIANDE HACHEE
Publié le 21 Mai 2017
Les boureks , très répandus en Afrique du nord ( surtout en Algérie ) , sont originaires d'Asie centrale . Le bôrek , ce met très ancien , viendrait de la cuisine turque ...
Aujourd'hui , je vous présente ce cigare salé à base de viande hachée , épices et fromage , idéal pour garnir votre table en ce mois de Ramadan .
INGREDIENTS : pour 2 personnes
4 feuilles de bricks
200 gr de viande hachée
1 petit oignon
1 gousse d'ail
persil
1 pointe de cumin
1 oeuf
Du fromage fondu
huile pour friture
PREPARATION :
Faites revenir votre viande hachée avec l'oignon ciselé dans une poêle avec un peu d'huile .
Saler , poivrer , ajouter le persil et le cumin puis l'ail rapé .
Une fois cuit , ajouter l'oeuf , et remuer . Continuer la cuisson 30 secondes .
Mettre votre feuille de brick à plat et y verser la farce au bord , mettre le fromage et refermer sur les côtés puis rouler comme un cigare . Renouveler l'opération pour les feuilles suivantes .
Faites frire dans une huile chaude jusqu'à ce que vos boureks soient bien dorés. Mettre sur du papier absorbant .
BON APPETIT LES AMIS !!