Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

BOUREK A LA VIANDE HACHEE

Les boureks , très répandus en Afrique du nord ( surtout en Algérie ) , sont originaires d'Asie centrale . Le bôrek , ce met très ancien , viendrait de la cuisine turque ...

Aujourd'hui , je vous présente ce cigare salé à base de viande hachée , épices et fromage , idéal  pour garnir votre table en ce mois de Ramadan .

Accompagnés d'une salade , ces boureks seront idéals en cette période estivale ...
Accompagnés d'une salade , ces boureks seront idéals en cette période estivale ...

Accompagnés d'une salade , ces boureks seront idéals en cette période estivale ...

INGREDIENTS : pour 2 personnes

4 feuilles de bricks

200 gr de viande hachée 

1 petit oignon

1 gousse d'ail

persil 

1 pointe de cumin

1 oeuf

Du fromage fondu

huile pour friture

PREPARATION :

Faites revenir votre viande hachée avec l'oignon ciselé dans une poêle avec un peu d'huile .

Saler , poivrer , ajouter le persil et le cumin puis l'ail rapé .

Une fois cuit , ajouter l'oeuf , et remuer . Continuer la cuisson 30 secondes .

Mettre votre feuille de brick à plat et y verser la farce au bord , mettre le fromage et refermer sur les côtés puis rouler comme un cigare . Renouveler l'opération pour les feuilles suivantes .

Faites frire dans une huile chaude jusqu'à ce que vos boureks soient bien dorés. Mettre sur du papier absorbant .

BON APPETIT  LES AMIS !!

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article