BOUREK A LA VIANDE HACHEE

Publié le 21 Mai 2017

Les boureks , très répandus en Afrique du nord ( surtout en Algérie ) , sont originaires d'Asie centrale . Le bôrek , ce met très ancien , viendrait de la cuisine turque ...

Aujourd'hui , je vous présente ce cigare salé à base de viande hachée , épices et fromage , idéal  pour garnir votre table en ce mois de Ramadan .

Accompagnés d'une salade , ces boureks seront idéals en cette période estivale ...
Accompagnés d'une salade , ces boureks seront idéals en cette période estivale ...

Accompagnés d'une salade , ces boureks seront idéals en cette période estivale ...

INGREDIENTS : pour 2 personnes

4 feuilles de bricks

200 gr de viande hachée 

1 petit oignon

1 gousse d'ail

persil 

1 pointe de cumin

1 oeuf

Du fromage fondu

huile pour friture

PREPARATION :

Faites revenir votre viande hachée avec l'oignon ciselé dans une poêle avec un peu d'huile .

Saler , poivrer , ajouter le persil et le cumin puis l'ail rapé .

Une fois cuit , ajouter l'oeuf , et remuer . Continuer la cuisson 30 secondes .

Mettre votre feuille de brick à plat et y verser la farce au bord , mettre le fromage et refermer sur les côtés puis rouler comme un cigare . Renouveler l'opération pour les feuilles suivantes .

Faites frire dans une huile chaude jusqu'à ce que vos boureks soient bien dorés. Mettre sur du papier absorbant .

BON APPETIT  LES AMIS !!

 

Rédigé par manel

Publié dans #salé

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