FOCACCIA
Publié le 14 Mai 2017
Une focaccia venue tout droit d'Italie .
Cette recette devrait plaire aux amateurs de pizza et d'herbes fraîches.
INGREDIENTS :
450 gr de farine
10 gr de sel
1 sachet de levure boulangère
5 c a s d'huile d'olive
1 petite boîte de tomate ( type sauce tomate pour pizza)
des olives (noires et vertes)
des herbes (romarin frais /herbes de provence /origan séché )
1 oeuf
environ 200ml d'eau
PREPARATION :
Mettre la farine dans le bol du robot avec le sel et la levure préalablement diluée dans un peu d'eau tiède. Ajouter y l'oeuf battu et les 5 cuillères d'huile d'olive. Pétrir légèrement et y verser l'eau pour obtenir une pâte assez ferme. Vous pouviez incorporer à la pâte un peu d'herbes de provence. Huiler vos mains et metter la pâte en boule. Laisser la lever 30 min au chaud.
Une fois la pâte levée , dégazer la et façonner votre focaccia. Faire des trous avec le pouce et y verser quelques gouttes d'huile d'olive. Etaler la sauce tomate , parsemer la de romarin et origan et rajouter les olives en rondelles.
Mettre au four pour environ 20 min à 200 degré (tout dépend de votre four).
IL NE VOUS RESTE PLUS QU'A VOUS REGALEZ .....