FOCACCIA

Publié le 14 Mai 2017

Une focaccia venue tout droit d'Italie .

Cette recette devrait plaire aux amateurs de pizza et d'herbes fraîches.

Avec cette focaccia , les saveurs de la méditérranée sont bien présentes !
Avec cette focaccia , les saveurs de la méditérranée sont bien présentes !

Avec cette focaccia , les saveurs de la méditérranée sont bien présentes !

Voici le résultat obtenu .

Voici le résultat obtenu .

INGREDIENTS :

450 gr de farine

10 gr de sel

1 sachet de levure boulangère

5 c a s d'huile d'olive

1 petite boîte de tomate ( type sauce tomate pour pizza)

des olives (noires et vertes)

des herbes (romarin frais /herbes de provence /origan séché )

1 oeuf

environ 200ml d'eau

PREPARATION :

Mettre la farine dans le bol du robot avec le sel et la levure préalablement diluée dans un peu d'eau tiède. Ajouter y l'oeuf battu et les 5 cuillères d'huile d'olive. Pétrir légèrement et y verser l'eau pour obtenir une pâte assez ferme. Vous pouviez incorporer à la pâte un peu d'herbes de provence. Huiler vos mains et metter la pâte en boule. Laisser la lever 30 min au chaud.

Une fois la pâte levée , dégazer la et façonner votre focaccia. Faire des trous avec le pouce et y verser quelques gouttes d'huile d'olive. Etaler la sauce tomate , parsemer la de romarin et origan et rajouter les olives en rondelles.

Mettre au four pour environ 20 min à 200 degré (tout dépend de votre four).

IL NE VOUS RESTE PLUS QU'A VOUS REGALEZ .....

 

 

 

 

Rédigé par manel

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D
Effectivement elle est très tentante.
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L
MERCI <br /> On s'est bien régalé !
S
hummm<br /> Il est tard... je sens d'ici les saveurs de ce focaccia...<br /> Il est très tentant...<br /> Les photos sont sublimes et le mettent bien en valeur<br /> Merci
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L
merci beaucoup .
L
Super recette , qui donne trop envie ! Bravo
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L
merci c'est gentil.