FRAISES A LA CHANTILLY
Publié le 21 Mai 2017
Une jolie verrine toute simple garnie de fraises et chantilly maison , voici un dessert léger en fin de repas ...
En cette période où les fraises restent le fruit de saison , comment ne pas succomber à cette alliance fraises chantilly !!
INGREDIENTS : pour 4 personnes
500 gr de fraises
250 ml de crème liquide entière ( 30pour cent de matière grasse )
30 gr de sucre
Quelques biscuits cuillère
De la menthe fraîche ( facultatif )
Du sirop de fraise ( ou grenadine )
PREPARATION :
Préparer votre crème en chantilly .
Après avoir mis votre crème liquide au froid et les éléments (batteur et bol ) au congélateur pendant 5 min , battre la crème . Une fois presque montée , ajouter le sucre et finissez de battre pour qu'elle se tienne bien .
Dans une verrine , poser les boudoirs préalablement trempés dans le sirop de grenadine ( sirop + eau ) recouvrir de fraises puis de crème . Répéter l'opération une seconde fois et terminez par des fraises et une feuille de menthe .
Mettre au frais pour 2 heures .
SERVIR TRES FRAIS !!