FRAISES A LA CHANTILLY

Publié le 21 Mai 2017

Une jolie verrine toute simple garnie de fraises et chantilly maison  , voici  un dessert léger en fin de repas ...

En cette période où les fraises restent le fruit de saison , comment ne pas succomber à cette alliance fraises chantilly !!
En cette période où les fraises restent le fruit de saison , comment ne pas succomber à cette alliance fraises chantilly !!

En cette période où les fraises restent le fruit de saison , comment ne pas succomber à cette alliance fraises chantilly !!

INGREDIENTS : pour 4 personnes

500 gr de fraises

250 ml de crème liquide entière ( 30pour cent de matière grasse )

30 gr de sucre

Quelques biscuits cuillère

De la menthe fraîche ( facultatif )

Du sirop de fraise ( ou grenadine )

PREPARATION :

Préparer votre crème en chantilly .

Après avoir mis votre crème liquide au froid et les éléments (batteur et bol ) au congélateur   pendant 5 min , battre la crème . Une fois presque montée , ajouter le sucre et finissez de battre pour qu'elle se tienne bien .

Dans une verrine , poser les boudoirs préalablement trempés dans le sirop de grenadine ( sirop + eau ) recouvrir de fraises puis de crème . Répéter l'opération une seconde fois et terminez par des fraises et une feuille de menthe .

Mettre au frais pour 2 heures .

SERVIR TRES FRAIS !!

 

 

 

Rédigé par manel

Publié dans #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

sherazade 21/05/2017 15:40

hmmmm
Ce sont toujours les choses les plus simples qui sont les plus délicieuses.
Ton dessert en ai la preuve... fraises et chantilly, une alliance qui remporte un franc succès.
Un régal
Merci

les délices de manel 21/05/2017 15:55

Merci beaucoup Sherazade et tes émissions samira tv sont magnifiques .
biz