FRAISES A LA CHANTILLY

Publié le 21 Mai 2017

Une jolie verrine toute simple garnie de fraises et chantilly maison  , voici  un dessert léger en fin de repas ...

En cette période où les fraises restent le fruit de saison , comment ne pas succomber à cette alliance fraises chantilly !!
En cette période où les fraises restent le fruit de saison , comment ne pas succomber à cette alliance fraises chantilly !!

En cette période où les fraises restent le fruit de saison , comment ne pas succomber à cette alliance fraises chantilly !!

INGREDIENTS : pour 4 personnes

500 gr de fraises

250 ml de crème liquide entière ( 30pour cent de matière grasse )

30 gr de sucre

Quelques biscuits cuillère

De la menthe fraîche ( facultatif )

Du sirop de fraise ( ou grenadine )

PREPARATION :

Préparer votre crème en chantilly .

Après avoir mis votre crème liquide au froid et les éléments (batteur et bol ) au congélateur   pendant 5 min , battre la crème . Une fois presque montée , ajouter le sucre et finissez de battre pour qu'elle se tienne bien .

Dans une verrine , poser les boudoirs préalablement trempés dans le sirop de grenadine ( sirop + eau ) recouvrir de fraises puis de crème . Répéter l'opération une seconde fois et terminez par des fraises et une feuille de menthe .

Mettre au frais pour 2 heures .

SERVIR TRES FRAIS !!

 

 

 

Rédigé par manel

Publié dans #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hmmmm<br /> Ce sont toujours les choses les plus simples qui sont les plus délicieuses.<br /> Ton dessert en ai la preuve... fraises et chantilly, une alliance qui remporte un franc succès.<br /> Un régal<br /> Merci
Répondre
L
Merci beaucoup Sherazade et tes émissions samira tv sont magnifiques . <br /> biz