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LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

GALETTE TURQUE FARCIE façon beignet

Une délicieuse galette salée , mi pain mi beignet qui vous séduira par sa légèreté ...

Une délicieuse galette salée , mi pain mi beignet qui vous séduira par sa légèreté ...

Ces galettes d'origines turques seront les bienvenues sur votre table du mois de Ramadan . Une façon de varier les boureks  , les pizzas et autres feuilletés !!
Ces galettes d'origines turques seront les bienvenues sur votre table du mois de Ramadan . Une façon de varier les boureks  , les pizzas et autres feuilletés !!

Ces galettes d'origines turques seront les bienvenues sur votre table du mois de Ramadan . Une façon de varier les boureks , les pizzas et autres feuilletés !!

INGREDIENTS :

Pâte

500 gr de farine

1 sachet de levure boulangère

1 c à s de sucre

10 gr de sel

20 ml d'huile d'olive

20 cl de lait 

1 oeuf

huile pour friture 

farce:

300 gr de saumon frais (ou surgelé) 

Du fromage (fromage en portion , emmental rapé ou chèvre) selon vos goûts .

herbes aromatiques ( persil , aneth ....)

poivre et sel

PREPARATION :

Verser la farine , le sel , le sucre et la levure diluée dans un peu d'eau ainsi que le lait tiède et l'oeuf battu. Pétrir environ 30 sec et ajouter l'huile puis l'eau si nécessaire . Pétrir à nouveau 10 min afin d'obtenir une pâte lisse . Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud . Quand la pâte a bien levée , la dégazer et faîtes des boules de la grosseur d'une orange . Etaler les boules légèrement en cercle et y mettre la farce que vous aurez préparez au préalable.

Pour la farce , vous allez faire revenir votre saumon a la poêle dans un peu d'huile d'olive avec du sel et du poivre .

Mettre cette préparation au centre avec les fromages et les herbes puis rabattez les bords vers le centre , bien souder pour que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson .

Retourner ensuite votre galette et aplatir délicatement pour former un disque de 10 cm environ. Faites cuire vos beignets a la poêle dans un fond d'huile ( 5 ou 6 càc d'huile).

Laisser cuire à feu très très doux afin que vos galettes soient bien cuites à l'intérieur . Les retourner et laisser cuire encore quelques minutes pour qu'elles soient bien dorées .

 

.

 

 

 

 

 

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sherazade 18/05/2017 16:30

Hummmm
J'aime beaucoup la cuisine turque et cette recette me tente beaucoup.
Oui, elle a l'air vraiment délicieuse
Je suis tout à fait d'accord avec toi, une manière de varier les plaisirs pendant le mois de ramadhan.
Merci

les délices de manel 18/05/2017 16:38

merci beaucoup et en effet c'était un délice !

samar 18/05/2017 13:55

j'adore les galettes turcs c'est trop bon un regal pour les papilles
bise

les délices de manel 18/05/2017 15:20

merci , et oui c'était un régal !