GALETTE TURQUE FARCIE façon beignet

Publié le 16 Mai 2017

Une délicieuse galette salée , mi pain mi beignet qui vous séduira par sa légèreté ...

Une délicieuse galette salée , mi pain mi beignet qui vous séduira par sa légèreté ...

Ces galettes d'origines turques seront les bienvenues sur votre table du mois de Ramadan . Une façon de varier les boureks  , les pizzas et autres feuilletés !!
Ces galettes d'origines turques seront les bienvenues sur votre table du mois de Ramadan . Une façon de varier les boureks  , les pizzas et autres feuilletés !!

Ces galettes d'origines turques seront les bienvenues sur votre table du mois de Ramadan . Une façon de varier les boureks , les pizzas et autres feuilletés !!

INGREDIENTS :

Pâte

500 gr de farine

1 sachet de levure boulangère

1 c à s de sucre

10 gr de sel

20 ml d'huile d'olive

20 cl de lait 

1 oeuf

huile pour friture 

farce:

300 gr de saumon frais (ou surgelé) 

Du fromage (fromage en portion , emmental rapé ou chèvre) selon vos goûts .

herbes aromatiques ( persil , aneth ....)

poivre et sel

PREPARATION :

Verser la farine , le sel , le sucre et la levure diluée dans un peu d'eau ainsi que le lait tiède et l'oeuf battu. Pétrir environ 30 sec et ajouter l'huile puis l'eau si nécessaire . Pétrir à nouveau 10 min afin d'obtenir une pâte lisse . Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud . Quand la pâte a bien levée , la dégazer et faîtes des boules de la grosseur d'une orange . Etaler les boules légèrement en cercle et y mettre la farce que vous aurez préparez au préalable.

Pour la farce , vous allez faire revenir votre saumon a la poêle dans un peu d'huile d'olive avec du sel et du poivre .

Mettre cette préparation au centre avec les fromages et les herbes puis rabattez les bords vers le centre , bien souder pour que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson .

Retourner ensuite votre galette et aplatir délicatement pour former un disque de 10 cm environ. Faites cuire vos beignets a la poêle dans un fond d'huile ( 5 ou 6 càc d'huile).

Laisser cuire à feu très très doux afin que vos galettes soient bien cuites à l'intérieur . Les retourner et laisser cuire encore quelques minutes pour qu'elles soient bien dorées .

 

.

 

 

 

 

 

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

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A
Comme c'est bon, bisous...
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M
Merciiiii<br /> bises
M
oh que ça doit être bon ,<br /> bonne fin de journée bizzzzzzzzz
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Z
Une belle farce pour tes galettes, très pratique ces repas en plus les enfants aiment beaucoup, bonne journée Manel, bisou .
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S
Hummmm<br /> J'aime beaucoup la cuisine turque et cette recette me tente beaucoup.<br /> Oui, elle a l'air vraiment délicieuse<br /> Je suis tout à fait d'accord avec toi, une manière de varier les plaisirs pendant le mois de ramadhan.<br /> Merci
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L
merci beaucoup et en effet c'était un délice !
S
j'adore les galettes turcs c'est trop bon un regal pour les papilles<br /> bise
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L
merci , et oui c'était un régal !