GALETTE TURQUE FARCIE façon beignet
Publié le 16 Mai 2017
Ces galettes d'origines turques seront les bienvenues sur votre table du mois de Ramadan . Une façon de varier les boureks , les pizzas et autres feuilletés !!
INGREDIENTS :
Pâte
500 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
1 c à s de sucre
10 gr de sel
20 ml d'huile d'olive
20 cl de lait
1 oeuf
huile pour friture
farce:
300 gr de saumon frais (ou surgelé)
Du fromage (fromage en portion , emmental rapé ou chèvre) selon vos goûts .
herbes aromatiques ( persil , aneth ....)
poivre et sel
PREPARATION :
Verser la farine , le sel , le sucre et la levure diluée dans un peu d'eau ainsi que le lait tiède et l'oeuf battu. Pétrir environ 30 sec et ajouter l'huile puis l'eau si nécessaire . Pétrir à nouveau 10 min afin d'obtenir une pâte lisse . Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud . Quand la pâte a bien levée , la dégazer et faîtes des boules de la grosseur d'une orange . Etaler les boules légèrement en cercle et y mettre la farce que vous aurez préparez au préalable.
Pour la farce , vous allez faire revenir votre saumon a la poêle dans un peu d'huile d'olive avec du sel et du poivre .
Mettre cette préparation au centre avec les fromages et les herbes puis rabattez les bords vers le centre , bien souder pour que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson .
Retourner ensuite votre galette et aplatir délicatement pour former un disque de 10 cm environ. Faites cuire vos beignets a la poêle dans un fond d'huile ( 5 ou 6 càc d'huile).
Laisser cuire à feu très très doux afin que vos galettes soient bien cuites à l'intérieur . Les retourner et laisser cuire encore quelques minutes pour qu'elles soient bien dorées .
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