K'BEB à la viande de veau

Publié le 18 Mai 2017

Un plat algérien venu tout droit de la région d'alger .

Principalement cuisiné avec du poulet  , je vous présente aujourd'hui ce plat mijoté avec du veau .

K'BEB à la viande de veau
Un plat typique d'Alger qui allie le goût de la cannelle et la petite pointe d'acidité du citron en fin de cuisson !!

Un plat typique d'Alger qui allie le goût de la cannelle et la petite pointe d'acidité du citron en fin de cuisson !!

INGREDIENTS :

500 gr de viande de veau

1 kg de pommes de terre

1 poignée de pois chiche (trempé la veille )

1 oignon ( + 1/2 )

de la cannelle

poivre 

sel

curcuma

huile d'olive (ou tournesol )

- PERSIL /JAUNE D'OEUF / JUS DE CITRON ET OIGNON EMINCE pour lier la sauce en fin de cuisson .

PREPARATION :

Dans une cocotte , faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive . Rajouter les morceaux de viande , la cannelle , le curcuma , le sel et le poivre . Laisser dorer la viande puis y ajouter les pois chiches et couvrir d'eau (environ 1L ) .Il faut que les morceaux de veau immergent dans le bouillon .

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 min .

Entre temps , faites frire vos pommes de terre comme des frites (  assez épaisses ).

Quand la viande est cuite , ouvrir la cocotte , prélever une louche de sauce où vous aller y ajouter un jaune d'oeuf , le jus d'un demi citron , du persil frais et un morceau d'oignon finement haché . Enfin , mettre vos pommes de terre dans la sauce et verser y dessus la préparation au citron . Elle va blanchir légèrement la sauce et la relever .

A PRESENTER DANS UN JOLI PLAT DE SERVICE ...

régalez vous !!

 

 

Rédigé par manel

Publié dans #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummmm<br /> tu nous gâtes avec cette délicieuse recette<br /> Elle a l'air vraiment appétissante... j'aime beaucoup<br /> Merci
Répondre
L
OH merci avec plaisir .