K'BEB à la viande de veau
Publié le 18 Mai 2017
Un plat algérien venu tout droit de la région d'alger .
Principalement cuisiné avec du poulet , je vous présente aujourd'hui ce plat mijoté avec du veau .
Un plat typique d'Alger qui allie le goût de la cannelle et la petite pointe d'acidité du citron en fin de cuisson !!
INGREDIENTS :
500 gr de viande de veau
1 kg de pommes de terre
1 poignée de pois chiche (trempé la veille )
1 oignon ( + 1/2 )
de la cannelle
poivre
sel
curcuma
huile d'olive (ou tournesol )
- PERSIL /JAUNE D'OEUF / JUS DE CITRON ET OIGNON EMINCE pour lier la sauce en fin de cuisson .
PREPARATION :
Dans une cocotte , faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive . Rajouter les morceaux de viande , la cannelle , le curcuma , le sel et le poivre . Laisser dorer la viande puis y ajouter les pois chiches et couvrir d'eau (environ 1L ) .Il faut que les morceaux de veau immergent dans le bouillon .
Fermer la cocotte et laisser cuire environ 40 min .
Entre temps , faites frire vos pommes de terre comme des frites ( assez épaisses ).
Quand la viande est cuite , ouvrir la cocotte , prélever une louche de sauce où vous aller y ajouter un jaune d'oeuf , le jus d'un demi citron , du persil frais et un morceau d'oignon finement haché . Enfin , mettre vos pommes de terre dans la sauce et verser y dessus la préparation au citron . Elle va blanchir légèrement la sauce et la relever .
A PRESENTER DANS UN JOLI PLAT DE SERVICE ...
régalez vous !!