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LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

MAKROUT aux dattes

Le makrout est une pâtisserie maghrébine consommée en masse en Algérie et en Tunisie .

Par la suite , le makrout fut également introduit au Maroc , en Libye ou encore en Turquie .

Principalement faite de dattes , cette pâtisserie est à l'origine en forme de losange , fourrée, pour être ensuite trempée dans un sirop mielleux .

VOICI DE DELICIEUX MAKROUTS A BASE DE DATTES
VOICI DE DELICIEUX MAKROUTS A BASE DE DATTES

VOICI DE DELICIEUX MAKROUTS A BASE DE DATTES

INGREDIENTS : 1 mesure = 1 tasse

3 mesures de semoule moyenne 

1 mesure de margarine à 60% de mg

1/2 mesure d'eau + eau de fleur d'oranger

Un peu de cannelle

1 pincée de sel pâte de dattes ( du commerce )

miel 

huile pour friture

PREPARATION :

Commencer par verser vos 3 mesures de semoule  , ajouter un petit peu de cannelle et une pincée de sel . Verser ensuite votre margarine fondue et sabler entre vos mains.

Enfin , ajouter le mélange eau + fleur d'oranger petit à petit . Mélanger légèrement et laisser poser 2 min . Si votre pâte est trop compacte , rajouter un peu d'eau .

Prenez ensuite votre pâte de dattes à laquelle vous allez y mettre un peu de cannelle . Malaxer un peu et mettre de côté .

Sur votre plan de travail , façonner un boudin de 8 cm environ de long sur 3 cm de large.

Faites y une fente au milieu pour y mettre un petit boudin de pâte de dattes . Refermer les bords tout le long , puis rouler le boudin sur lui même . Enfin , prenez votre moule à makrout pour y faire les empreintes . Découper avec un couteau et mettre en friture .

Une fois dorés , retirez les makrouts et plongez les dans un mélange de miel + fleur d'oranger .

Ce mélange doit être bien chaud de préférence .

Vous pouvez parsemer vos gâteaux de graines de sésames ....

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sherazade 29/05/2017 10:39

hummmm
Ils ont l'air vraiment appétissants
Quel plaisir de les déguster avec un bon thé à la menthe ou café
Un régal pour les papilles
Merci
Ramadhan moubarak à toi et toute ta famille
Bises

manel 29/05/2017 11:32

UN GRAND MERCI

zika 28/05/2017 23:59

Le roi de la table , hummmm, ils m'ont l'air bien tendre et succulents, merci pour le partage, bisous.

manel 29/05/2017 11:36

MERCI A TOI