PAIN DE MIE AUX CEREALES
Publié le 23 Mai 2017
A base de céréales , ce pain de mie vous apportera des fibres , et un apport énergétique important .
INGREDIENTS :
350 gr de farine multi céréales
150 gr de farine de blé
10 gr de sel
10 gr de sucre
50 gr de beurre mou
200 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
un peu d'eau
PREPARATION :
Diluer votre levure dans un peu d'eau , laisser agir 5 min .
Dans le bol du pétrin , mettre vos 2 farines , le sel , le sucre et le lait . Pétrir 2 min et ajouter la levure puis le beurre mou . Ajouter de l'eau si nécessaire . Pétrir à nouveau 5 min afin d'obtenir une pâte assez molle . Laisser lever au chaud pendant 1 heure .
Une fois la pâte doublée de volume , la dégazer et la séparer en 6 boules .
Mettre 3 boules cote à cote dans un moule à cake et faites de même avec les 3 autres dans un autre moule .
Laisser lever 30 min et enfourner à 180 degrés pendant 30 min environ .
Vous pouvez conserver votre pain de mie dans une boîte hermétique ou bien le congeler en le coupant en tranche au préalable .
Avec de la confiture ou du beurre, ce pain de mie aux céréales conviendra parfaitement pour vos petits déjeûner ...