PAIN NAAN ( pain indien )

Publié le 31 Mai 2017

Le naan est un pain indien fait de farine de blé . On le retrouve également dans plusieurs régions d'Asie centrale et du sud ( Iran , Pakistan , Chine .. ) sous plusieurs variantes .

Cuit traditionnellement dans un four appelé le tandoor , le naan peut parfaitement être cuit dans une poêle à fond épais .

 

Voici des naan fourrés au fromage , un vrai délice !!

Voici des naan fourrés au fromage , un vrai délice !!

INGREDIENTS : pour 6 pains

300 gr de farine

5 gr de sel

1 yaourt nature

2 c à s d'huile

1/2 sachet de levure boulangère

1/2 c à c de levure chimique

un peu d'eau ( 50 ml )

Farce : fromage en portion ( vache qui rit )

PREPARATION :

Mettre votre levure boulangère dans un peu d'eau , la laisser 5 min .

Verser la farine dans un récipient , ajouter le sel , l'huile , les 2 levures et le yaourt .

Remuer et ajouter l'eau petit à petit . Malaxer et pétrir environ 5 min , la pâte doit être assez ferme.

Mettre en boule , couvrir et laisser lever 1 heure .

Séparer ensuite votre pâte en 6 boules et laisser reposer 10 minutes .

Enfin , aplatir chaque boule assez finement et mettre le fromage sur une moitié . Refermer avec l'autre moitié et aplatir doucement avec le rouleau afin de former une galette . 

Déposer vos pains sur une poêle chaude et faite dorer des 2 côtés . Vos naan vont légèrement gonfler durant la cuisson .

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article