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LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

PAIN NAAN ( pain indien )

Le naan est un pain indien fait de farine de blé . On le retrouve également dans plusieurs régions d'Asie centrale et du sud ( Iran , Pakistan , Chine .. ) sous plusieurs variantes .

Cuit traditionnellement dans un four appelé le tandoor , le naan peut parfaitement être cuit dans une poêle à fond épais .

 

Voici des naan fourrés au fromage , un vrai délice !!

Voici des naan fourrés au fromage , un vrai délice !!

INGREDIENTS : pour 6 pains

300 gr de farine

5 gr de sel

1 yaourt nature

2 c à s d'huile

1/2 sachet de levure boulangère

1/2 c à c de levure chimique

un peu d'eau ( 50 ml )

Farce : fromage en portion ( vache qui rit )

PREPARATION :

Mettre votre levure boulangère dans un peu d'eau , la laisser 5 min .

Verser la farine dans un récipient , ajouter le sel , l'huile , les 2 levures et le yaourt .

Remuer et ajouter l'eau petit à petit . Malaxer et pétrir environ 5 min , la pâte doit être assez ferme.

Mettre en boule , couvrir et laisser lever 1 heure .

Séparer ensuite votre pâte en 6 boules et laisser reposer 10 minutes .

Enfin , aplatir chaque boule assez finement et mettre le fromage sur une moitié . Refermer avec l'autre moitié et aplatir doucement avec le rouleau afin de former une galette . 

Déposer vos pains sur une poêle chaude et faite dorer des 2 côtés . Vos naan vont légèrement gonfler durant la cuisson .

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