PAIN NAAN ( pain indien )
Publié le 31 Mai 2017
Le naan est un pain indien fait de farine de blé . On le retrouve également dans plusieurs régions d'Asie centrale et du sud ( Iran , Pakistan , Chine .. ) sous plusieurs variantes .
Cuit traditionnellement dans un four appelé le tandoor , le naan peut parfaitement être cuit dans une poêle à fond épais .
INGREDIENTS : pour 6 pains
300 gr de farine
5 gr de sel
1 yaourt nature
2 c à s d'huile
1/2 sachet de levure boulangère
1/2 c à c de levure chimique
un peu d'eau ( 50 ml )
Farce : fromage en portion ( vache qui rit )
PREPARATION :
Mettre votre levure boulangère dans un peu d'eau , la laisser 5 min .
Verser la farine dans un récipient , ajouter le sel , l'huile , les 2 levures et le yaourt .
Remuer et ajouter l'eau petit à petit . Malaxer et pétrir environ 5 min , la pâte doit être assez ferme.
Mettre en boule , couvrir et laisser lever 1 heure .
Séparer ensuite votre pâte en 6 boules et laisser reposer 10 minutes .
Enfin , aplatir chaque boule assez finement et mettre le fromage sur une moitié . Refermer avec l'autre moitié et aplatir doucement avec le rouleau afin de former une galette .
Déposer vos pains sur une poêle chaude et faite dorer des 2 côtés . Vos naan vont légèrement gonfler durant la cuisson .