TAJINE AUX OLIVES ( zitoune )
Publié le 27 Mai 2017
Le tajine zitoune se décline en une multitude de façons , j'ai choisi aujourd'hui une version à base de carottes , de viande de boeuf et d'un bouquet garni .
INGREDIENTS :
500 gr de boeuf ( jarret )
5 ou 6 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
2 poignées d'olives
Du carvis
Du raz el hanout
poivre / sel
huile d'olive
PREPARATION :
Dans une cocotte , faites revenir l'oignon râpé dans un peu d'huile . Y ajouter les morceaux de viande avec les épices . Saler , poivrer . Faites dorer et ajouter l'ail écrasé , le laurier et le thym.
Mouiller avec 1 litre d'eau environ puis verser les carottes .
Fermer la cocotte et laisser cuire 35 min environ . Quand la viande est tendre , ajouter les olives et laisser mijoter encore 5 min .
Vous pouvez ajouter du persil ciselé une fois le tajine cuit.
J'apprécie beaucoup ce tajine aux olives , il est léger , digeste et le carvi apporte ce goût subtil au plat .
Bonne dégustation !!!