TAJINE AUX OLIVES ( zitoune )

Publié le 27 Mai 2017

Le tajine zitoune se décline en une multitude de façons , j'ai choisi aujourd'hui une version à base de carottes , de viande de boeuf et d'un bouquet garni .

Un plat idéal pour ce mois de Ramadan ...
Un plat idéal pour ce mois de Ramadan ...

Un plat idéal pour ce mois de Ramadan ...

INGREDIENTS :

500 gr de boeuf ( jarret )

5 ou 6 carottes

1 oignon

3 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

2 poignées d'olives

Du carvis

Du  raz el hanout

poivre / sel

huile d'olive

PREPARATION :

Dans une cocotte , faites revenir l'oignon râpé dans un peu d'huile . Y ajouter les morceaux de viande avec les épices . Saler , poivrer . Faites dorer et ajouter l'ail écrasé , le laurier et le thym.

Mouiller avec 1 litre d'eau environ puis verser les carottes .

Fermer la cocotte et laisser cuire 35 min environ . Quand la viande est tendre , ajouter les olives et laisser mijoter encore 5 min .

Vous pouvez ajouter du persil ciselé une fois le tajine cuit.

 

J'apprécie beaucoup ce tajine aux olives , il est léger , digeste et le carvi apporte ce goût subtil au plat .

Bonne dégustation !!!

Rédigé par manel

Publié dans #plat salé

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