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LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

TLITLI ou Langues d'oiseaux .

Un plat algérien qui peut se décliner de plusieurs façons , en sauce blanche ou en sauce rouge , mais qui reste néanmoins un plat traditionnel de l'est d'Algérie. 

TLITLI ou Langues d'oiseaux .
TLITLI ou Langues d'oiseaux .

INGREDIENTS :

500 gr de viande de boeuf ( ou poulet ou agneau )

500 gr de langues d'oiseaux ( pâtes en sachet )

2 tomates ou 1/2 boîte de tomates concassées

1 oignon

1 petit piment séché 

1 poignée de pois chiches trempés la veille

huile

sel / poivre

cannelle

paprika

beurre

1 carotte

PREPARATION :

Pour les tlitlis , préparer les comme le couscous .Verser les dans un saladier , mettre un peu d'huile et cuire à la vapeur environ 20 minutes . Recommencer l'opération une autre fois en ayant aspergé d'eau les pâtes avant de les remettre à la vapeur .

Entre temps , préparez votre sauce .

Dans une cocotte , faites revenir l'oignon dans un peu d'huile , y ajouter les morceaux de viande , la carotte en rondelle , la cannelle , le paprika , sel et poivre .

Faite légèrement dorer , puis ajouter la tomate , les pois chiches et le piment séché .

Mouiller avec 1 L 1/2 d'eau et couvrir .

Mettre à cuire pour environ 40 min .

Une fois la sauce prête , verser les pâtes dans celle ci et laisser cuire pour 5 minutes encore afin que les tlitlis s'imprègnent bien de la sauce .

VOUS POUVEZ ACCOMPAGNER CE PLAT AVEC DES OEUFS DURS , SIGNES DE PROSPERITE DANS LA CROYANCE ALGERIENNE ...

bon appetit !

 

Personnellement , j'aime ajouter en fin de cuisson , un noix de beurre ...

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samar 27/05/2017 03:46

rhoo j'adore tlitli mais je n'ai jamais réalisé ce plat bizarrement loll mon beau frere nous le preparait souvent
bise