TLITLI ou Langues d'oiseaux .

Publié le 20 Mai 2017

Un plat algérien qui peut se décliner de plusieurs façons , en sauce blanche ou en sauce rouge , mais qui reste néanmoins un plat traditionnel de l'est d'Algérie. 

TLITLI ou Langues d'oiseaux .
TLITLI ou Langues d'oiseaux .

INGREDIENTS :

500 gr de viande de boeuf ( ou poulet ou agneau )

500 gr de langues d'oiseaux ( pâtes en sachet )

2 tomates ou 1/2 boîte de tomates concassées

1 oignon

1 petit piment séché 

1 poignée de pois chiches trempés la veille

huile

sel / poivre

cannelle

paprika

beurre

1 carotte

PREPARATION :

Pour les tlitlis , préparer les comme le couscous .Verser les dans un saladier , mettre un peu d'huile et cuire à la vapeur environ 20 minutes . Recommencer l'opération une autre fois en ayant aspergé d'eau les pâtes avant de les remettre à la vapeur .

Entre temps , préparez votre sauce .

Dans une cocotte , faites revenir l'oignon dans un peu d'huile , y ajouter les morceaux de viande , la carotte en rondelle , la cannelle , le paprika , sel et poivre .

Faite légèrement dorer , puis ajouter la tomate , les pois chiches et le piment séché .

Mouiller avec 1 L 1/2 d'eau et couvrir .

Mettre à cuire pour environ 40 min .

Une fois la sauce prête , verser les pâtes dans celle ci et laisser cuire pour 5 minutes encore afin que les tlitlis s'imprègnent bien de la sauce .

VOUS POUVEZ ACCOMPAGNER CE PLAT AVEC DES OEUFS DURS , SIGNES DE PROSPERITE DANS LA CROYANCE ALGERIENNE ...

bon appetit !

 

Personnellement , j'aime ajouter en fin de cuisson , un noix de beurre ...

Rédigé par manel

Publié dans #salé

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S
rhoo j'adore tlitli mais je n'ai jamais réalisé ce plat bizarrement loll mon beau frere nous le preparait souvent<br /> bise
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