VELOUTE DE LEGUMES A L'ORIENTALE

Publié le 21 Mai 2017

Un délicieux velouté au saveurs d'orient grâce à l'ajout de la coriandre et de cette pincée de cumin .

Un délicieux velouté au saveurs d'orient grâce à l'ajout de la coriandre et de cette pincée de cumin .

Personnellement , j'ai préparé cette soupe dans une marmite en terre cuite , confectionnée il y a déjà quelques décennies .

Personnellement , j'ai préparé cette soupe dans une marmite en terre cuite , confectionnée il y a déjà quelques décennies .

INGREDIENTS ;

1 gros oignon

2 carottes

1 pomme de terre

1 tasse de lentilles corail

1 poignée de haricots vert ( surgelé )

1 c à c de concentré de tomate

De la coriandre

1/2 c à c de cumin 

sel/poivre

eau

PREPARATION :

Dans une marmite , faites revenir l'oignon dans un peu d'huile , ajouter tous les      légumes coupés en morceaux , les lentilles rincées . Saler , poivrer et verser environ 1 1/2 litres d'eau . Mettre le concentré de tomate , le cumin et une quantité suffisante de coriandre .

Laisser cuire doucement . Une fois les légumes fondants , verser votre soupe dans un blinder et mixer afin d'obtenir un velouté . Mettre une noix de beurre selon vos goûts.

 

 

 

Vous pouvez servir ce velouté avec un bon pain maison ou une kesra .

CETTE SOUPE EST UNE ALTERNATIVE A LA CHORBA  , ELLE NE NECESSITE PAS DE VIANDE ET EST TRES FACILE A FAIRE .

Rédigé par manel

Publié dans #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
un pur regal ce veloute et tout plein de saveur<br /> bise
Répondre
L
Merci beaucoup<br /> BIZZ
S
un velouté plein de saveurs ! bonne soirée
Répondre
L
MERCI BEAUCOUP
S
hummm<br /> Elle a l'air délicieuse... <br /> Cuite dans une marmite en terre cuite, les saveurs doivent être au top<br /> Super<br /> Merci
Répondre
L
En effet beaucoup de saveurs <br /> merci beacoup