BOULETTES DE POISSON ET SURIMI avec sauce au yaourt
Publié le 8 Juin 2017
Voici une façon de varier les plaisirs avec ces boulettes de poisson très appétissantes .
Les enfants ont beaucoup apprécié cette manière de manger du poisson différemment .
Aujourd'hui je vous présente des boulettes à base de colin et surimi accompagnés d'une sauce au yaourt très légère ..
INGREDIENTS : pour environ 10 à 12 boulettes
150 gr de poisson blanc ( colin , merlan , sole... )
2 bâtons de surimi
2 tranches de pain de mie
2 oeufs
Un peu de lait ( 3 c à s )
50 gr de fromage râpé
1/2 oignon
1 gousse d'ail
persil
1 pointe de cumin
Farine ( ou purée en flocons )
huile pour friture
Ingrédients pour sauce :
1 yaourt nature
jus d'un citron
1/2 c à c de moutarde
persil ou ciboulette
sel / poivre
PREPARATION :
Faite cuire le poisson au court bouillon . Une fois cuit , écraser à la fourchette . Dans un mixer , mettre l'oignon , le pain de mie , l'ail et le persil . Hacher le tout puis verser dans un saladier ; ajouter le poisson , le surimi râpé , le cumin , sel et poivre ainsi que le fromage , le lait et les 2 oeufs . Mélanger le tout et former des boulettes que vous allez enrober de farine ou de flocons de pomme de terre pour plus de croustillant .
Faites les frire , une fois bien dorées , retirez les boulettes et les mettre sur du papier absorbant .
Pour la sauce , verser le yaourt dans un bol , ajouter le jus de citron , la moutarde , sel et poivre puis les herbes ( selon vos goûts ). Brasser et mettre au frais jusqu'au moment de servir .