BOULETTES DE POISSON ET SURIMI avec sauce au yaourt

Publié le 8 Juin 2017

Voici une façon de varier les plaisirs avec ces boulettes de poisson très appétissantes .

Les enfants ont beaucoup apprécié cette manière de manger du poisson différemment .

Aujourd'hui je vous présente des boulettes à base de colin et surimi accompagnés d'une sauce au yaourt très légère ..
Aujourd'hui je vous présente des boulettes à base de colin et surimi accompagnés d'une sauce au yaourt très légère ..

Aujourd'hui je vous présente des boulettes à base de colin et surimi accompagnés d'une sauce au yaourt très légère ..

INGREDIENTS : pour environ 10 à 12 boulettes

150 gr de poisson blanc ( colin , merlan , sole... )

2 bâtons de surimi

2 tranches de pain de mie 

2 oeufs

Un peu de lait ( 3 c à s )

50 gr de fromage râpé

1/2 oignon

1 gousse d'ail

persil

1 pointe de cumin

Farine ( ou purée en flocons )

huile pour friture 

Ingrédients pour sauce :

1 yaourt nature

jus d'un citron

1/2 c à c de moutarde

persil ou ciboulette 

sel / poivre

PREPARATION :

 Faite cuire le poisson au court bouillon . Une fois cuit , écraser à la fourchette . Dans un mixer , mettre l'oignon , le pain de mie , l'ail et le persil . Hacher le tout puis verser dans un saladier ; ajouter le poisson , le surimi râpé , le cumin , sel et poivre ainsi que le fromage , le lait et les 2 oeufs . Mélanger le tout et former des boulettes que vous allez enrober de farine ou de flocons de pomme de terre pour plus de croustillant .

Faites les frire , une fois bien dorées , retirez les boulettes et les mettre sur du papier absorbant .

Pour la sauce , verser le yaourt dans un bol , ajouter le jus de citron , la moutarde , sel et poivre puis les herbes ( selon vos goûts ). Brasser et mettre au frais jusqu'au moment de servir .

Rédigé par manel

Publié dans #salé

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Commenter cet article

Chris 08/06/2017 22:12

Tentantes

manel 09/06/2017 10:47

En effet ! merci