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LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

CHAUSSONS frits aux poissons

Je vous présente aujourd'hui de délicieux chaussons aux poissons , très légers sans être trop gras . 

J'ai choisi une garniture aux poissons et aux moules , mais libre à vous d'opter pour un autre choix ( poulet , thon , légumes ... )
J'ai choisi une garniture aux poissons et aux moules , mais libre à vous d'opter pour un autre choix ( poulet , thon , légumes ... )

J'ai choisi une garniture aux poissons et aux moules , mais libre à vous d'opter pour un autre choix ( poulet , thon , légumes ... )

INGREDIENTS : Pour la pâte ( pour 8 chaussons selon votre moule )

300 gr de farine

1/2 pot de yaourt nature

1 c à c de levure boulangére

1/2 c à c de levure chimique

2 c à s d'huile

4 gr de sel

De l'eau pour ramasser

POUR LA GARNITURE :

100 gr de poisson blanc ( surgelé ou frais )

100 gr de saumon

50 gr de saumon fumé

1 échalotte

Quelques moules ( cuites en surgelées )

Crème fraîche

Fromage en portion 

Curry

PREPARATION de la pâte:

Mettre votre levure à mousser dans un peu d'eau pendant 10 min . Verser ensuite la farine dans un saladier puis le sel , l'huile , le yaourt , la levure chimique et la levure boulangère .

Pétrir avec vos mains et ajouter de l'eau petit à petit . Vous devez obtenir une pâte ferme qui ne colle plus aux doigts .

Laisser lever 1 h au chaud . 

Entre temps , préparez la farce ; faites revenir l'échalote dans un peu d'huile , ajouter les 2 poissons et les moules décortiquées . Assaisonner et ajouter le curry puis la crème fraîche .

Laisser réduire la sauce . 

Mettre de côté .

Quand votre pâte aura doublé de volume , la dégazer et faites des petites boules ( taille d'un abricot ) . Laisser reposer 15 , 20 minutes .

Enfin , étaler vos boules en cercle sur un plan fariné ; les poser sur votre moule à chausson ( à défaut d'avoir un moule , poser vos cercles de pâte sur du papier sulfurisé ) et y mettre la garniture au centre , ajouter des lamelles de saumon fumé et le fromage .

Mouiller légèrement le contour et refermer le moule afin de former des chaussons .

Si vous n'avez pas de moule , foncer bien la pâte pour ne pas que la garniture s'échappe pendant la cuisson .

Faites frire dans une huile chaude , vos chaussons vont gonfler et prendre une belle couleur dorée . Les retourner jusqu'à ce qu'ils soient cuits . Mettre sur un papier absorbant .

 

Voici des chaussons frits façon beignet , légers et délicieux .

Une fois cuits , vous pouvez très bien les congeler et les réchauffer 10 minutes au four .

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samar 16/06/2017 01:46

une bonne idee ces chaussons frits j'adore l'idee
bise

sherazade 14/06/2017 10:11

hummmm
tu nous gâtes avec ces délicieuses recettes.
Tes chaussons ont l'air vraiment savoureux.
Juste la photo me donne envie.
Merci

manel 14/06/2017 14:08

merci à toi pour ta présence sur mon blog bizz