CHAUSSONS frits aux poissons

Publié le 13 Juin 2017

Je vous présente aujourd'hui de délicieux chaussons aux poissons , très légers sans être trop gras . 

J'ai choisi une garniture aux poissons et aux moules , mais libre à vous d'opter pour un autre choix ( poulet , thon , légumes ... )
J'ai choisi une garniture aux poissons et aux moules , mais libre à vous d'opter pour un autre choix ( poulet , thon , légumes ... )

J'ai choisi une garniture aux poissons et aux moules , mais libre à vous d'opter pour un autre choix ( poulet , thon , légumes ... )

INGREDIENTS : Pour la pâte ( pour 8 chaussons selon votre moule )

300 gr de farine

1/2 pot de yaourt nature

1 c à c de levure boulangére

1/2 c à c de levure chimique

2 c à s d'huile

4 gr de sel

De l'eau pour ramasser

POUR LA GARNITURE :

100 gr de poisson blanc ( surgelé ou frais )

100 gr de saumon

50 gr de saumon fumé

1 échalotte

Quelques moules ( cuites en surgelées )

Crème fraîche

Fromage en portion 

Curry

PREPARATION de la pâte:

Mettre votre levure à mousser dans un peu d'eau pendant 10 min . Verser ensuite la farine dans un saladier puis le sel , l'huile , le yaourt , la levure chimique et la levure boulangère .

Pétrir avec vos mains et ajouter de l'eau petit à petit . Vous devez obtenir une pâte ferme qui ne colle plus aux doigts .

Laisser lever 1 h au chaud . 

Entre temps , préparez la farce ; faites revenir l'échalote dans un peu d'huile , ajouter les 2 poissons et les moules décortiquées . Assaisonner et ajouter le curry puis la crème fraîche .

Laisser réduire la sauce . 

Mettre de côté .

Quand votre pâte aura doublé de volume , la dégazer et faites des petites boules ( taille d'un abricot ) . Laisser reposer 15 , 20 minutes .

Enfin , étaler vos boules en cercle sur un plan fariné ; les poser sur votre moule à chausson ( à défaut d'avoir un moule , poser vos cercles de pâte sur du papier sulfurisé ) et y mettre la garniture au centre , ajouter des lamelles de saumon fumé et le fromage .

Mouiller légèrement le contour et refermer le moule afin de former des chaussons .

Si vous n'avez pas de moule , foncer bien la pâte pour ne pas que la garniture s'échappe pendant la cuisson .

Faites frire dans une huile chaude , vos chaussons vont gonfler et prendre une belle couleur dorée . Les retourner jusqu'à ce qu'ils soient cuits . Mettre sur un papier absorbant .

 

Voici des chaussons frits façon beignet , légers et délicieux .

Une fois cuits , vous pouvez très bien les congeler et les réchauffer 10 minutes au four .

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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S
une bonne idee ces chaussons frits j'adore l'idee<br /> bise
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S
hummmm<br /> tu nous gâtes avec ces délicieuses recettes.<br /> Tes chaussons ont l'air vraiment savoureux.<br /> Juste la photo me donne envie.<br /> Merci
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M
merci à toi pour ta présence sur mon blog bizz