CHAUSSONS frits aux poissons
Publié le 13 Juin 2017
Je vous présente aujourd'hui de délicieux chaussons aux poissons , très légers sans être trop gras .
J'ai choisi une garniture aux poissons et aux moules , mais libre à vous d'opter pour un autre choix ( poulet , thon , légumes ... )
INGREDIENTS : Pour la pâte ( pour 8 chaussons selon votre moule )
300 gr de farine
1/2 pot de yaourt nature
1 c à c de levure boulangére
1/2 c à c de levure chimique
2 c à s d'huile
4 gr de sel
De l'eau pour ramasser
POUR LA GARNITURE :
100 gr de poisson blanc ( surgelé ou frais )
100 gr de saumon
50 gr de saumon fumé
1 échalotte
Quelques moules ( cuites en surgelées )
Crème fraîche
Fromage en portion
Curry
PREPARATION de la pâte:
Mettre votre levure à mousser dans un peu d'eau pendant 10 min . Verser ensuite la farine dans un saladier puis le sel , l'huile , le yaourt , la levure chimique et la levure boulangère .
Pétrir avec vos mains et ajouter de l'eau petit à petit . Vous devez obtenir une pâte ferme qui ne colle plus aux doigts .
Laisser lever 1 h au chaud .
Entre temps , préparez la farce ; faites revenir l'échalote dans un peu d'huile , ajouter les 2 poissons et les moules décortiquées . Assaisonner et ajouter le curry puis la crème fraîche .
Laisser réduire la sauce .
Mettre de côté .
Quand votre pâte aura doublé de volume , la dégazer et faites des petites boules ( taille d'un abricot ) . Laisser reposer 15 , 20 minutes .
Enfin , étaler vos boules en cercle sur un plan fariné ; les poser sur votre moule à chausson ( à défaut d'avoir un moule , poser vos cercles de pâte sur du papier sulfurisé ) et y mettre la garniture au centre , ajouter des lamelles de saumon fumé et le fromage .
Mouiller légèrement le contour et refermer le moule afin de former des chaussons .
Si vous n'avez pas de moule , foncer bien la pâte pour ne pas que la garniture s'échappe pendant la cuisson .
Faites frire dans une huile chaude , vos chaussons vont gonfler et prendre une belle couleur dorée . Les retourner jusqu'à ce qu'ils soient cuits . Mettre sur un papier absorbant .
Voici des chaussons frits façon beignet , légers et délicieux .
Une fois cuits , vous pouvez très bien les congeler et les réchauffer 10 minutes au four .