CHORBA BLANCHE ( beida ) au riz
Publié le 4 Juin 2017
INGREDIENTS :
Une cuisse de poulet
1 gros oignon
1 poignée de pois chiche
1 bouquet de persil
De la cannelle
Un peu de curcuma ( option personnelle )
1 citron
1 jaune d'oeuf
PREPARATION :
Dans un faitout , faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile . Ajouter le poulet ; saler , poivrer et mettre la cannelle ( 1/4 de c à c ) et la pincée de curcuma . Ajouter ensuite les pois chiche puis 1,5 l d'eau . Vous pouvez y mettre un peu de persil haché .
Laisser cuire , quand la viande est cuite , sortez la et l ' émietter . La remettre dans la sauce et ajouter une poignée de riz rincée au préalable . Prélever une louche de bouillon et y ajouter le jaune d'oeuf , le jus de citron et du persil ciselé . Verser tout ça dans la marmite et laisser cuire encore 10 min .
Cette chorba est très légère , idéale pour le ramadan où les repas sont relativement copieux .
Le curcuma n'est pas nécessaire mais j'aime le rajouter à cette préparation .
Vous pouvez également remplacer le riz ( basmati pour moi ) par du frick , langues d'oiseau ou vermicelle .