FRICASSE TUNISIEN
Publié le 6 Juin 2017
Pour varier vos repas en ce mois de Ramadan , je vous propose de délicieux fricassés tunisien ( une sorte de beignets ) qui alterneront parfaitement avec les boureks .
Le fricassé ou frit cassé est un beignet de pâte à pain frit puis fendu et garni généralement de thon , de pommes de terre , câpres et tartiné d'harissa .
INGREDIENTS : pour 10 à 12 fricassés
500 gr de farine
1 oeuf
2 c à s d'huile
1/2 sachet de levure boulangère
1 c à c de sucre
7 gr de sel
180 ml d'eau ( environ )
huile pour friture
FARCE :
2 pommes de terre
3 oeufs
1 boîte de thon
Des olives
Du poivron vert
persil
Vinaigrette , mayonnaise ou harissa ( selon vos goûts )
PREPARATION :
Verser dans le bol du pétrin votre farine , l'oeuf battu , le sel et le sucre sur le côté puis l'huile .
Mélanger brièvement puis ajouter la levure ( diluée dans un peu d'eau ) et l'eau tiède .
Pétrir environ 7 , 8 min jusqu'à obtenir une pâte élastique .
Mettre en boule et laisser lever 1 heure au chaud .
Prenez votre pâte , la dégazer et faites un dizaine de petites boules que vous allez légèrement aplatir et former en ovale . Huiler un plateau avant de les disposer dessus .
Laisser à nouveau reposer 15 minutes .
Entre temps , préparer votre farce . Faites bouillir les pommes de terre et les oeufs . Ensuite , les couper en cubes et mélanger le tout avec le thon, le persil et quelques olives coupées en rondelles .
Assaisonner et mettre au frais .
Faites chauffer votre huile et y plonger les beignets 2 par 2 . Laisser dorer et retourner jusqu'à ce qu'ils soient cuits . Mettre sur du papier absorbant .
Ouvrer les fricassés sur le côté , tartinez les de harissa ( mayonnaise pour moi ) et les garnir avec la farce . Ajouter du poivron en lamelle et des olives .
LES FRICASSES ETAIENT EXCELLENTS , NOUS NOUS SOMMES BIEN REGALES ...