FRICASSE TUNISIEN

Publié le 6 Juin 2017

Pour varier vos repas en ce mois de Ramadan , je vous propose de délicieux fricassés tunisien ( une sorte de beignets ) qui alterneront parfaitement avec les boureks .

Le fricassé ou frit cassé est un beignet de pâte à pain frit puis fendu et garni généralement de thon , de pommes de terre , câpres et tartiné d'harissa .
Le fricassé ou frit cassé est un beignet de pâte à pain frit puis fendu et garni généralement de thon , de pommes de terre , câpres et tartiné d'harissa .

Le fricassé ou frit cassé est un beignet de pâte à pain frit puis fendu et garni généralement de thon , de pommes de terre , câpres et tartiné d'harissa .

INGREDIENTS : pour 10 à 12 fricassés

500 gr de farine

1 oeuf

2 c à s d'huile

1/2 sachet de levure boulangère

1 c à c de sucre

7 gr de sel

180 ml d'eau ( environ )

huile pour friture 

FARCE :

2 pommes de terre

3 oeufs 

1 boîte de thon

Des olives

Du poivron vert 

persil

Vinaigrette , mayonnaise ou harissa ( selon vos goûts )

PREPARATION :

Verser dans le bol du pétrin votre farine , l'oeuf battu , le sel et le sucre sur le côté puis l'huile .

Mélanger brièvement puis ajouter la levure ( diluée dans un peu d'eau ) et l'eau tiède .

Pétrir environ 7 , 8 min jusqu'à obtenir une pâte élastique .

Mettre en boule et laisser lever 1 heure au chaud .

Prenez votre pâte , la dégazer et faites un dizaine de petites boules que vous allez légèrement aplatir et former en ovale . Huiler un plateau avant de les disposer dessus .

Laisser à nouveau reposer 15 minutes .

Entre temps , préparer votre farce . Faites bouillir les pommes de terre et les oeufs . Ensuite , les couper en cubes et mélanger le tout avec le thon, le persil  et quelques olives coupées en rondelles .

Assaisonner et mettre au frais .

Faites chauffer votre huile et y plonger les beignets 2 par 2 . Laisser dorer et retourner jusqu'à ce qu'ils soient cuits . Mettre sur du papier absorbant .

Ouvrer les fricassés sur le côté , tartinez les de harissa ( mayonnaise pour moi ) et les garnir avec la farce . Ajouter du poivron en lamelle et des olives .

 

LES FRICASSES ETAIENT EXCELLENTS , NOUS NOUS SOMMES BIEN REGALES ...

Rédigé par manel

Publié dans #petits fours

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

samar 10/06/2017 03:40

s'il y a bien une recette que je n'ai pas teste et que j'aimerais bien realiser c'est bien les fricasses tunisien les tiens sont juste parfait
bise

sherazade 06/06/2017 20:56

hummm
Quel délice ces fricassés.
J'aime beaucoup les dévorer.
Les tiens ont l'air vraiment alléchants
Merci

manel 09/06/2017 10:47

Merci beaucoup . biz