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LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

FRICASSE TUNISIEN

Pour varier vos repas en ce mois de Ramadan , je vous propose de délicieux fricassés tunisien ( une sorte de beignets ) qui alterneront parfaitement avec les boureks .

Le fricassé ou frit cassé est un beignet de pâte à pain frit puis fendu et garni généralement de thon , de pommes de terre , câpres et tartiné d'harissa .
Le fricassé ou frit cassé est un beignet de pâte à pain frit puis fendu et garni généralement de thon , de pommes de terre , câpres et tartiné d'harissa .

Le fricassé ou frit cassé est un beignet de pâte à pain frit puis fendu et garni généralement de thon , de pommes de terre , câpres et tartiné d'harissa .

INGREDIENTS : pour 10 à 12 fricassés

500 gr de farine

1 oeuf

2 c à s d'huile

1/2 sachet de levure boulangère

1 c à c de sucre

7 gr de sel

180 ml d'eau ( environ )

huile pour friture 

FARCE :

2 pommes de terre

3 oeufs 

1 boîte de thon

Des olives

Du poivron vert 

persil

Vinaigrette , mayonnaise ou harissa ( selon vos goûts )

PREPARATION :

Verser dans le bol du pétrin votre farine , l'oeuf battu , le sel et le sucre sur le côté puis l'huile .

Mélanger brièvement puis ajouter la levure ( diluée dans un peu d'eau ) et l'eau tiède .

Pétrir environ 7 , 8 min jusqu'à obtenir une pâte élastique .

Mettre en boule et laisser lever 1 heure au chaud .

Prenez votre pâte , la dégazer et faites un dizaine de petites boules que vous allez légèrement aplatir et former en ovale . Huiler un plateau avant de les disposer dessus .

Laisser à nouveau reposer 15 minutes .

Entre temps , préparer votre farce . Faites bouillir les pommes de terre et les oeufs . Ensuite , les couper en cubes et mélanger le tout avec le thon, le persil  et quelques olives coupées en rondelles .

Assaisonner et mettre au frais .

Faites chauffer votre huile et y plonger les beignets 2 par 2 . Laisser dorer et retourner jusqu'à ce qu'ils soient cuits . Mettre sur du papier absorbant .

Ouvrer les fricassés sur le côté , tartinez les de harissa ( mayonnaise pour moi ) et les garnir avec la farce . Ajouter du poivron en lamelle et des olives .

 

LES FRICASSES ETAIENT EXCELLENTS , NOUS NOUS SOMMES BIEN REGALES ...

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samar 10/06/2017 03:40

s'il y a bien une recette que je n'ai pas teste et que j'aimerais bien realiser c'est bien les fricasses tunisien les tiens sont juste parfait
bise

sherazade 06/06/2017 20:56

hummm
Quel délice ces fricassés.
J'aime beaucoup les dévorer.
Les tiens ont l'air vraiment alléchants
Merci

manel 09/06/2017 10:47

Merci beaucoup . biz