MINIS PIZZAS fromage et merguez
Publié le 11 Juin 2017
Les minis pizzas sont pratiques car chacun peut les garnir à sa façon selon ses goûts .
Le travail est un peu plus long que pour une pizza familiale mais le résultat est appréciable !
Il existe de nombreuses variétés de pizzas , j'ai choisi la version mini au fromage et aux merguez .
INGREDIENTS : pour 10 pizzas environ
350 gr de farine ( T 45 ou T 55 )
1 sachet de levure boulangère
3 c à s d'huile d'olive
5 gr de sel
250 ml d'eau
POUR LA GARNITURE :
1 boîte de coulis de tomate ( pour pizza )
fromage râpé + fromage fondu
3 merguez
du poivron
origan
PREPARATION :
Dans un saladier , verser la farine , le sel , l'huile puis la farine au centre . Mettre un peu d'eau sur la levure et laisser poser 5 minutes . Enfin , verser l'eau petit à petit en mémangant du bout des doigts . Pétrir un instant à la main . Former une boule et laisser lever 1 heure au chaud ( environ 32 °) .
Après que la pâte ait bien levé , la dégazer et faites des petites boules ( la taille d'un abricot ) .
Laisser reposer 15 min puis façonner vos boules en forme de cercle avec un rouleau à pâtisserie . Placer sur une plaque farinée .
Etaler la sauce tomate , garnir de fromage , de merguez coupées en petits morceaux , de poivron en lamelle et d'origan séché .
Enfourner pour 15 /20 min à 220°