PETITS FOURS à LA CONFITURE

Publié le 11 Juin 2017

Je vous présente des biscuits sablés et fondants , idéals servis avec un café , un thé ou une citronnade bien fraîche .

Préparés pour l'anniversaire de ma fille , ces petits fours n'ont pas fait long feu !!

 Voici de délicieux sablés à la confiture légèrement sucrés .
 Voici de délicieux sablés à la confiture légèrement sucrés .

Voici de délicieux sablés à la confiture légèrement sucrés .

INGREDIENTS : pour environ 15 sablés

180 gr de farine ( +ou- )

1 c à c de levure chimique

50 gr de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

100 gr de beurre mou 

vanille

confiture ou choix

PREPARATION :

Dans un saladier , battre le sucre , la vanille liquide et le beurre mou . Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger vivement . Verser ensuite la farine et la levure . Mélanger le tout avec vos mains , vous allez obtenir une pâte très malléable .

Prendre alors vos petits moules en silicone ( en forme de couronne ) à défaut , utiliser des moules en forme de cylindre , tartelette ou autre ... et mettre une noix de pâte à l'intérieur 

Aplatissez le dessus et mettre au four chaud à 180 degrés pour environ 20 min .

Si vous utilisez d 'autres moules , remplissez les de pâte puis faire un petit trou au centre de chaque biscuit . A mi cuisson , renforcer le trou avec un bouchon ( de feutre par ex ).

Une fois cuits , laissez les sablés refroidir puis mettre un peu de confiture ( fraise pour moi ) à l'intérieur des petits trous . 

Vous pouvez remplacer la confiture par du chocolat ou du caramel beurre salé ...

Rédigé par manel

Publié dans #petits fours

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S
Ils sont magnifique !
J'aime beaucoup.
Bisous.
Répondre
M
Merci d'apprécier.
gros bisous
P
Ils sont trop mignons tes petits fours ! Ça sera confiture d'abricot pour moi :D
Répondre
M
délicieux aussi avec confiture d'abricot.
merci