PETITS FOURS à LA CONFITURE
Publié le 10 Juin 2024
Je vous présente des biscuits sablés et fondants , idéals servis avec un café , un thé ou une citronnade bien fraîche .
Préparés pour l'anniversaire de ma fille , ces petits fours n'ont pas fait long feu !!
INGREDIENTS : pour environ 15 sablés
180 gr de farine ( +ou- )
1 c à c de levure chimique
50 gr de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
100 gr de beurre mou
vanille
confiture ou choix
PREPARATION :
Dans un saladier , battre le sucre , la vanille liquide et le beurre mou . Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger vivement . Verser ensuite la farine et la levure . Mélanger le tout avec vos mains , vous allez obtenir une pâte très malléable .
Prendre alors vos petits moules en silicone ( en forme de couronne ) à défaut , utiliser des moules en forme de cylindre , tartelette ou autre ... et mettre une noix de pâte à l'intérieur
Aplatissez le dessus et mettre au four chaud à 180 degrés pour environ 20 min .
Si vous utilisez d 'autres moules , remplissez les de pâte puis faire un petit trou au centre de chaque biscuit . A mi cuisson , renforcer le trou avec un bouchon ( de feutre par ex ).
Une fois cuits , laissez les sablés refroidir puis mettre un peu de confiture ( fraise pour moi ) à l'intérieur des petits trous .
Vous pouvez remplacer la confiture par du chocolat ou du caramel beurre salé ...