PIZZA TURQUE ( pide )

Publié le 1 Juin 2017

Les pides sont des pizza de formes ovales ayant l'aspect d'une barque . Elles sont en général garnies de viande hachée , fromage ou légumes .

Je vous présente mes pides aux légumes et fromages , variante de la pizza classique .
Je vous présente mes pides aux légumes et fromages , variante de la pizza classique .

Je vous présente mes pides aux légumes et fromages , variante de la pizza classique .

INGREDIENTS : pour 4 à 5 pide

300 gr de farine

1 yaourt nature

1 sachet de levure boulangère

4 c à s d'huile d'olive

5 gr de sel

1 c à c de sucre

POUR LA FARCE :

1 poivron vert

1 oignon

1 tomate

1 gousse d'ail 

Du fromage au choix

De l'origan

PREPARATION :

Mettre votre levure à mousser dans un peu d'eau avec le sucre ( 5 , 6 min ) .

Verser la farine , le sel , le yaourt puis l'huile dans un saladier . Ajouter ensuite la levure et mélanger le tout; ajouter l'eau nécessaire . Pétrir légèrement et faites une boule ; couvrer et laisser lever 1 heure .

Dégazer un peu et faites alors 5 boules . Couvrer à nouveau et laisser reposer 30 min .

Entre temps , préparer votre farce . Couper vos légumes finement et râper la tomate .

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser l'oignon et le poivron . Faites revenir un peu puis ajouter la tomate concassée et l'ail râpé . Assaisonner et mettre de côté une fois cuit .

Enfin , prenez vos boules de pâte et les étaler afin de former un ovale . Au centre , et sur la longueur mettez vos légumes et parsemer ensuite de fromage ( mozzarela , gruyère ... )

Rabattez alors le bords et fermer aux extrémités .

Cuire au four chaud pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez ajouter de l'origan en fin de cuisson .

 

Ces pizza sont très moelleuses , accompagnées d'une salade , elles en seront que meilleures .

BON appétit ....

Rédigé par manel

Publié dans #salé

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S
ta pizza turque est tres appetissante j'en ai fait au debut du ramadan on s'est regale<br /> bise
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M
merci beaucoup
R
J'aime trop ces pide, il m'arrive den faire de temps en temps, et quand je suis allée à Belek à côté d'Antalya , je me suis regalée de ces pide!
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M
oh ! tu as de la chance