PIZZA TURQUE ( pide )
Publié le 1 Juin 2017
Les pides sont des pizza de formes ovales ayant l'aspect d'une barque . Elles sont en général garnies de viande hachée , fromage ou légumes .
INGREDIENTS : pour 4 à 5 pide
300 gr de farine
1 yaourt nature
1 sachet de levure boulangère
4 c à s d'huile d'olive
5 gr de sel
1 c à c de sucre
POUR LA FARCE :
1 poivron vert
1 oignon
1 tomate
1 gousse d'ail
Du fromage au choix
De l'origan
PREPARATION :
Mettre votre levure à mousser dans un peu d'eau avec le sucre ( 5 , 6 min ) .
Verser la farine , le sel , le yaourt puis l'huile dans un saladier . Ajouter ensuite la levure et mélanger le tout; ajouter l'eau nécessaire . Pétrir légèrement et faites une boule ; couvrer et laisser lever 1 heure .
Dégazer un peu et faites alors 5 boules . Couvrer à nouveau et laisser reposer 30 min .
Entre temps , préparer votre farce . Couper vos légumes finement et râper la tomate .
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et verser l'oignon et le poivron . Faites revenir un peu puis ajouter la tomate concassée et l'ail râpé . Assaisonner et mettre de côté une fois cuit .
Enfin , prenez vos boules de pâte et les étaler afin de former un ovale . Au centre , et sur la longueur mettez vos légumes et parsemer ensuite de fromage ( mozzarela , gruyère ... )
Rabattez alors le bords et fermer aux extrémités .
Cuire au four chaud pendant environ 20 minutes.
Vous pouvez ajouter de l'origan en fin de cuisson .
Ces pizza sont très moelleuses , accompagnées d'une salade , elles en seront que meilleures .
BON appétit ....