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LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

MHADJEB

Le mhadjeb est une crèpe feuilletée algérienne originaire de biskra.

C'est une crèpe farcie de légumes et d 'épices.

On la retrouve également dans les pays du maghreb .

il existe différentes recettes de mhadjeb , j'ai choisi la version à base de farine et de semouline .

il existe différentes recettes de mhadjeb , j'ai choisi la version à base de farine et de semouline .

MHADJEB

INGREDIENTS :

350 gr de farine (T45 )

50 gr de semouline

5 gr de sel

1/2 càc de levure boulangère

Eau 

Huile + beurre fondu

FARCE :

1 poivron cuit dont la peau a était retirée

1 oignon

tomate concassée

un peu d'ail

1 pincée de sucre ( pour couper l'acidité de la tomate )

PREPARATION :

Mettre la levure dans un peu d'eau et laisser mousser .

Dans votre bol du robot , verser la farine , la semoule extra fine , le sel puis la levure sur le côté .

Ajouter de l'eau au fur et à mesure . Pétrir jusqu'à obtenir un pâte élastique et souple.

HUILER votre boule de pâte et laisser reposer au moins 1 heure.

Entre temps , préparer votre farce .

Dans une poêle , faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile ; une fois doré , ajouter la tomate concassée , l'ail , le sucre , sel et poivre puis le poivron déja cuit au préalable . Ajouter un peu d'eau et laisser réduire la sauce .Mettre de côté.

Enfin , quand votre pâte est prête , huiler vos mains et faites des petites boules que vous laisserez reposer pendant 15 min .

Faites chauffer une poêle à fond épais .

Prendre votre boule et sur un plan bien huillé , abaisser la pâte trés finement en formant un cercle. N'hésitez pas à huiler et beurrer vos mains ainsi que votre mhadjeb . Mettre la farce sur toute la surface et refermer les 2 côtés , mettre un peu de beurre fondu avec un peu de semouline puis refermer enfin de bas en haut pour former un carré .

Mettre à cuire dans la poêle chaude et faire dorer des 2 côtés .

Recommencer l'opération pour les suivants mhadjebs .

 

 

Vous pouvez ajouter à la farce des morceaux de fromage fondu .

 

 

 

C'est une première pour moi et j'avoue que le résultat était parfait .

Des mhadjebs légers , pas tros gras et qui fondent en bouche .

Toute ma petite famille s'est régalée ...

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sarah 15/08/2017 22:13

hummm quel delice les mhajebs, j'aime trop ça!! bises ma belle

manel 16/08/2017 10:36

moi aussi j'adore . bizz

sherazade 08/08/2017 19:54

Je compte sur toi inshaa'a Allaah

sherazade 08/08/2017 19:54

hmmmm
J'aime... les tiens ont l'air vraiment délicieux.
Cela me donne envie d'en faire.
Merci

Toutes mes excuses, Amal, je viens de me rendre compte que je ne t'ai pas envoyé l'information sur le concours. J'en suis vraiment désolée.
Je répare cet oubli...
Par la même occasion, j’en profite pour t’annoncer que j’organise un concours à l’attention des blogueuses. 
Ce serait vraiment un plaisir pour moi que tu y participes. 
Je compte sur toi. 
Je te joins le lien qui en parle. 
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/concours-avis-aux-bloggeuses/ 
J’espère que tu répondras présente. 
Merci

Bisous

samar 19/07/2017 13:35

un regal tes mhajeb qd j'allais a alger je demandais toujours a ma cousine de m'en preparer mmmm c'etait trop bon
bise

manel 19/07/2017 15:31

oui c'était très bon , merci !