MHADJEB

Publié le 14 Juillet 2017

Le mhadjeb est une crèpe feuilletée algérienne originaire de biskra.

C'est une crèpe farcie de légumes et d 'épices.

On la retrouve également dans les pays du maghreb .

il existe différentes recettes de mhadjeb , j'ai choisi la version à base de farine et de semouline .

il existe différentes recettes de mhadjeb , j'ai choisi la version à base de farine et de semouline .

MHADJEB

INGREDIENTS :

350 gr de farine (T45 )

50 gr de semouline

5 gr de sel

1/2 càc de levure boulangère

Eau 

Huile + beurre fondu

FARCE :

1 poivron cuit dont la peau a était retirée

1 oignon

tomate concassée

un peu d'ail

1 pincée de sucre ( pour couper l'acidité de la tomate )

PREPARATION :

Mettre la levure dans un peu d'eau et laisser mousser .

Dans votre bol du robot , verser la farine , la semoule extra fine , le sel puis la levure sur le côté .

Ajouter de l'eau au fur et à mesure . Pétrir jusqu'à obtenir un pâte élastique et souple.

HUILER votre boule de pâte et laisser reposer au moins 1 heure.

Entre temps , préparer votre farce .

Dans une poêle , faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile ; une fois doré , ajouter la tomate concassée , l'ail , le sucre , sel et poivre puis le poivron déja cuit au préalable . Ajouter un peu d'eau et laisser réduire la sauce .Mettre de côté.

Enfin , quand votre pâte est prête , huiler vos mains et faites des petites boules que vous laisserez reposer pendant 15 min .

Faites chauffer une poêle à fond épais .

Prendre votre boule et sur un plan bien huillé , abaisser la pâte trés finement en formant un cercle. N'hésitez pas à huiler et beurrer vos mains ainsi que votre mhadjeb . Mettre la farce sur toute la surface et refermer les 2 côtés , mettre un peu de beurre fondu avec un peu de semouline puis refermer enfin de bas en haut pour former un carré .

Mettre à cuire dans la poêle chaude et faire dorer des 2 côtés .

Recommencer l'opération pour les suivants mhadjebs .

 

 

Vous pouvez ajouter à la farce des morceaux de fromage fondu .

 

 

 

C'est une première pour moi et j'avoue que le résultat était parfait .

Des mhadjebs légers , pas tros gras et qui fondent en bouche .

Toute ma petite famille s'est régalée ...

Rédigé par manel

Publié dans #salé

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S
hummm quel delice les mhajebs, j'aime trop ça!! bises ma belle
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M
moi aussi j'adore . bizz
S
Je compte sur toi inshaa'a Allaah
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S
hmmmm<br /> J'aime... les tiens ont l'air vraiment délicieux.<br /> Cela me donne envie d'en faire.<br /> Merci<br /> <br /> Toutes mes excuses, Amal, je viens de me rendre compte que je ne t'ai pas envoyé l'information sur le concours. J'en suis vraiment désolée.<br /> Je répare cet oubli...<br /> Par la même occasion, j’en profite pour t’annoncer que j’organise un concours à l’attention des blogueuses. <br /> Ce serait vraiment un plaisir pour moi que tu y participes. <br /> Je compte sur toi. <br /> Je te joins le lien qui en parle. <br /> http://www.lesjoyauxdesherazade.com/concours-avis-aux-bloggeuses/ <br /> J’espère que tu répondras présente. <br /> Merci <br /> <br /> Bisous
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S
un regal tes mhajeb qd j'allais a alger je demandais toujours a ma cousine de m'en preparer mmmm c'etait trop bon<br /> bise
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M
oui c'était très bon , merci !