BROOKIES
Publié le 15 Septembre 2020
Un délicieux gâteau qui allie le moelleux du brownie et le croquant du cookie .
Une recette déjà publiée que je poste à nouveau avec de nouvelles photos.....
INGREDIENTS : pour le brownie
130 gr de chocolat noir
75 gr de beurre
120 gr de sucre
2 oeufs
75 gr de farine
quelques noix concassées ( facultatif )
POUR LE COOKIE :
130 gr de sucre (roux )
120 gr de beurre
1 oeuf
160 gr de farine
1 c à c de levure chimique
100 gr de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé comme moi )
PREPARATION :
Pâte à brownie :
Faites chauffer le four à 180°
Au micro onde , faites fondre le chocolat avec le beurre ; ajouter ensuite le sucre puis les oeufs.
Remuer et verser la farine et les noix . Réservez au frais .
Pâte à cookie :
Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf .
Remuer et verser ensuite la farine et la levure puis les pépites de chocolat .
Travailler la pâte du bout des doigts sans la malaxer .
Verser votre pâte à brownie dans un plat (20cm ) puis votre pâte à cookie en petit tas ( en cuisant la pâte va légèrement s'étaler .
Cuire environ 20 /25 min au four . Si vous voulez une texture mi cuit , diminuer la durée de cuisson. Le dessus doit être doré .