BROOKIES

Publié le 15 Septembre 2020

BROOKIES

Un délicieux gâteau qui allie le moelleux du brownie et le croquant du cookie .

Une recette déjà publiée que je poste à nouveau avec de nouvelles photos.....

 

INGREDIENTS : pour le brownie 

130 gr de chocolat noir 

75 gr de beurre 

120 gr de sucre

2 oeufs

75 gr de farine

quelques noix concassées ( facultatif )

POUR LE COOKIE :

130 gr de sucre (roux )

120 gr de beurre

1 oeuf

160 gr de farine

1 c à c de levure chimique

100 gr de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé comme moi )

PREPARATION :

Pâte à brownie :

Faites chauffer le four à 180°

Au micro onde , faites fondre le chocolat avec le beurre ; ajouter ensuite le sucre puis les oeufs.

Remuer et verser la farine et les noix . Réservez au frais .

Pâte à cookie :

Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf .

Remuer et verser ensuite la farine et la levure puis les pépites de chocolat .

Travailler la pâte du bout des doigts sans la malaxer .

Verser votre pâte à brownie dans un plat (20cm ) puis votre pâte à cookie en petit tas ( en cuisant la pâte va légèrement s'étaler .

Cuire environ 20 /25 min au four . Si vous voulez une texture mi cuit , diminuer la durée de cuisson. Le dessus doit être doré .

Une vraie merveille ce biscuit !!!
Une vraie merveille ce biscuit !!!

Une vraie merveille ce biscuit !!!

 

Rédigé par manel

Publié dans #sucré, #COOKIES, #biscuits, #chocolat, #dessert, #goûter, #gâteau

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
AHHHH... j'ai trop envie d'un gâteau maintenant !
Répondre
S
une tuerie pour le goûter ! bises
Répondre
P
Terriblement gourmand. Bises
Répondre
V
A croquer !!<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
M
hummm!j'en veux,<br /> bonne fin de journée bizzz
Répondre
L
J'adore c'est trop bon <br /> Bonne journée bisous
Répondre
C
Et oui moi je kiffe ce gâteau!! Le faire maison ça doit être bien meilleur!
Répondre
M
oui en effet !