GALETTE ALGERIENNE ou kesra

Publié le 25 Août 2017

La kesra algérienne est un pain en forme de galette composée de semoule , de sel et de matière grasse .

Pour ma part , j'utilise de la margarine fondue , le résultat est parfait .

J'ai essayé avec de l'huile ou du beurre mais j'ai une préférence pour la margarine .

Cette galette est délicieuse avec une salade de poivron , une chorba mais elle peut également se déguster au goûter avec du beurre et du miel . ( Un souvenir d'enfance... )

Croquante , fondante et tellement légère !!

Croquante , fondante et tellement légère !!

INGREDIENTS : pour une grande galette

350 gr de semoule extra fine

50 gr de farine

125 gr de margarine fondue ( 60%de mg )

1 c à c de sel

Environ 200 gr d'eau tiède

PREPARATION :

Dans le bol de votre pétrin , verser la semoule , la farine , le sel puis la margarine .

Mélanger légèrement puis verser l'eau . Pétrir environ 5 min.

Vous devez obtenir une pâte lisse , souple mais assez ferme .

Chauffer un tajine ou une poêle à fond épais antiadhésive .

Entre temps , étalez votre pâte à la main et égaliser au rouleau afin de former un cercle d'une épaisseur de 1/2 cm . Piquez à la fourchette et déposer délicatement sur votre tajine.

Laisser dorer puis retourner votre galette .

Une fois cuite , dégustez tiède .

La kesra peut se congeler ou se garder dans un torchon une fois coupée .

 

GALETTE ALGERIENNE ou kesra

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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