GRATIN AU POULET

Publié le 26 Août 2017

On connait le gratin dauphinois, aujourd'hui je vous présente un gratin de pommes de terre au poulet , un plat complet à déguster avec une salade verte .

GRATIN AU POULET

INGREDIENTS : Pour 5 personnes

1 kg de pommes de terre

300 gr de blanc de poulet ( ou un reste de poulet )

3 oeufs

25 cl de crème liquide

20 cl de lait

noix de muscade

1 gousse d'ail

1 oignon

persil

fromage râpé ( 150 gr )

PREPARATION :

Couper vos pommes de terre en fines rondelles et les cuire à la vapeur .

Entre temps , faites revenir vos blancs de poulet dans un peu de beurre , saler , poivrer et ajouter l'ail et l'oignon émincés . Mettre le persil ciselé et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Mettre de côté. 

Dans un saladier , battre les oeufs avec le lait et la crème . Assaisonnez et ajouter la muscade râpée . Réservez

Dans un plat beurré , déposez une couche de pommes de terre , une couche de poulet que vous aurez coupé en morceaux et un peu de fromage râpé .

Puis recouvrir avec le reste de pommes de terre et le fromage restant .

Ajouter enfin la crème ( oeuf + créme + lait ).

Mettre au four chaud à 180° pour environ 40 minutes .

 

Un plat qui plaira à tous !!!

Un plat qui plaira à tous !!!

GRATIN AU POULET

Rédigé par manel

Publié dans #plat salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
oui on s'est régalé ; merci .
Et merci encore pour tes visites sur mon blog !
bizz
Répondre
S
hummm
tu me donnes faim avec ce gros plan.
Il a l'air vraiment délicieux.
Vous avez du vous régaler.
Bises
Répondre
Y
Un bon plat réconfortant et complet ;-)
Répondre
M
oui en effet .
bizz