GRATIN AU POULET
Publié le 26 Août 2017
On connait le gratin dauphinois, aujourd'hui je vous présente un gratin de pommes de terre au poulet , un plat complet à déguster avec une salade verte .
INGREDIENTS : Pour 5 personnes
1 kg de pommes de terre
300 gr de blanc de poulet ( ou un reste de poulet )
3 oeufs
25 cl de crème liquide
20 cl de lait
noix de muscade
1 gousse d'ail
1 oignon
persil
fromage râpé ( 150 gr )
PREPARATION :
Couper vos pommes de terre en fines rondelles et les cuire à la vapeur .
Entre temps , faites revenir vos blancs de poulet dans un peu de beurre , saler , poivrer et ajouter l'ail et l'oignon émincés . Mettre le persil ciselé et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Mettre de côté.
Dans un saladier , battre les oeufs avec le lait et la crème . Assaisonnez et ajouter la muscade râpée . Réservez
Dans un plat beurré , déposez une couche de pommes de terre , une couche de poulet que vous aurez coupé en morceaux et un peu de fromage râpé .
Puis recouvrir avec le reste de pommes de terre et le fromage restant .
Ajouter enfin la crème ( oeuf + créme + lait ).
Mettre au four chaud à 180° pour environ 40 minutes .