MADELEINE D'ALGERIE
Publié le 9 Août 2017
J'aime les madeleines , au petit déj , au goûter avec un café noir ou tout simplement en guise de gourmandise .
J'ai choisi aujourd'hui la version des joyaux de Sherazade qui organise un concours dans le but de remporter son livre http://www.lesjoyauxdesherazade.com/mon-livre-ma-cuisine-algerienne-sortie-le-11-mai/ dont voici l'adresse du lien http://www.lesjoyauxdesherazade.com/concours-avis-aux-bloggeuses/#comments .
Je suis Sherazade http://www.lesjoyauxdesherazade.com/ depuis plusieurs années et c'est toujours avec plaisir et curiosité que je feuillette son blog à la recherche de nouvelles saveurs ou saveurs oubliées .
J'ai suivi la recette mais le résultat est un peu différent , les miennes sont légèrement bombées mais le goût doit être là.
INGREDIENTS :
5 oeufs
250 gr de sucre
240 gr d'huile
210 gr de farine
2 c à s de maizena
1 sachet de levure chimique
le zeste d'un citron
1/2 jus de citron
caissettes en papier
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°
Ensuite battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez l'huile puis la farine et la levure ainsi que la fécule de maïs .
Mélanger et ajouter le zeste et le jus du citron.
Enfin , remplir vos caissettes au 3/4 et enfourner pour 20 à 25 min .
Ces madeleines citronnées sont véritablement délicieuses . L'apport d'huile à la place du beurre apporte une légèreté et un moelleux à souhait .
J'espère avoir fait honneur à l'Algérie , un pays qui regorge de trésors culinaires .
Le résultats des madeleines diffère de celui de Sherazade , peut être dû au sucre , j'ai diminué la quantité à 200 gr au lieu de 250 gr .
TOUTE MA PETITE FAMILLE S'EST REGALE .
http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2013/09/recette-de-madeleine/