MINIS BATBOUTS farcis

Publié le 27 Août 2017

Les batbouts version minis seront parfaits pour un repas rapide ou pour une entrée consistante .

Une préparation simple que l'on peut farcir ou pas .

MINIS BATBOUTS farcis

INGREDIENTS : POUR LES BATBOUTS

250 gr de semoule extra fine

100 gr de farine

1 sachet de levure boulangère

5 gr de sel

200 à 250 ml d'eau tiède

POUR LA FARCE :

2 grosses pommes de terre bouillies

3 oeufs durs

1 petite boîte de thon

Quelques olives ( vertes ou noires )

persil

1 oignon

Tomates ( facultatif )

Sauce mayonnaise ou vinaigrette

PREPARATION:

Dans le bol du pétrin , verser la semoule , la farine , le sel puis la levure diluée dans un peu d'eau .

Mélanger puis verser l'eau petit à petit pour obtenir une pâte souple facile à travailler .

Pétrir quelques minutes puis mettre la pâte en boule , couvrir et laisser reposer 1 heure.

Entre temps ,préparez votre farce .

Dans un saladier , mettre les pommes de terre bouillies , les oeufs durs , le thon , olives coupées en deux , l'oignon ciselé , le persil puis assaisonnez selon votre goût .

Mettre au frais .

Ensuite , prendre la pâte , la dégazer et faites des boules ( taille d'une mandarine )

Sur une plaque farinée , les déposer et laisser encore reposer 15 minutes .

Après ce laps de temps , aplatir la pâte et former des ronds à l'aide d'un emporte pièce ( environ  1 cm d'épaisseur ), laisser reposer 5 min .

Enfin ,faites chauffer une poêle et y déposer les minis batbouts .

Laisser dorer puis retourner .

Une fois les galettes refroidies , les ouvrir à moitié et les fourrer avec la farce .

Si vous ne les consommez pas immédiatement , filmez les et mettre au frais si vos batbouts sont farcis .

Vous pouvez tout à fait congeler vos batbouts une fois cuits .

Vous pouvez tout à fait congeler vos batbouts une fois cuits .

Une version mini pour plus de légèreté !!

Une version mini pour plus de légèreté !!

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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L
cela fait longtemps que j'ai envie d'essayer et lire votre recette ,cela me paraît simple, je vais tenter... merci du partage, bisous
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M
De rien et n'hésitez pas, c'est très simple et très bon . bizz
M
Je ne connais pas du tout mais tes photos sont très appétissantes (surtout celles des petits pains !). Merci pour le partage.
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L
j'ai déjà fait ce genre de recette c'est excellent !!<br /> bizzz
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M
oui c'est trop bon .<br /> Merci pour votre commentaire <br /> bizz