MINIS BATBOUTS farcis
Publié le 27 Août 2017
Les batbouts version minis seront parfaits pour un repas rapide ou pour une entrée consistante .
Une préparation simple que l'on peut farcir ou pas .
INGREDIENTS : POUR LES BATBOUTS
250 gr de semoule extra fine
100 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
5 gr de sel
200 à 250 ml d'eau tiède
POUR LA FARCE :
2 grosses pommes de terre bouillies
3 oeufs durs
1 petite boîte de thon
Quelques olives ( vertes ou noires )
persil
1 oignon
Tomates ( facultatif )
Sauce mayonnaise ou vinaigrette
PREPARATION:
Dans le bol du pétrin , verser la semoule , la farine , le sel puis la levure diluée dans un peu d'eau .
Mélanger puis verser l'eau petit à petit pour obtenir une pâte souple facile à travailler .
Pétrir quelques minutes puis mettre la pâte en boule , couvrir et laisser reposer 1 heure.
Entre temps ,préparez votre farce .
Dans un saladier , mettre les pommes de terre bouillies , les oeufs durs , le thon , olives coupées en deux , l'oignon ciselé , le persil puis assaisonnez selon votre goût .
Mettre au frais .
Ensuite , prendre la pâte , la dégazer et faites des boules ( taille d'une mandarine )
Sur une plaque farinée , les déposer et laisser encore reposer 15 minutes .
Après ce laps de temps , aplatir la pâte et former des ronds à l'aide d'un emporte pièce ( environ 1 cm d'épaisseur ), laisser reposer 5 min .
Enfin ,faites chauffer une poêle et y déposer les minis batbouts .
Laisser dorer puis retourner .
Une fois les galettes refroidies , les ouvrir à moitié et les fourrer avec la farce .
Si vous ne les consommez pas immédiatement , filmez les et mettre au frais si vos batbouts sont farcis .