MINIS TARTELETTES AU CITRON
Publié le 31 Août 2017
Je vous présente des tartelettes au citron , version mini .
Je les ai préparées à l'occasion de la fête de l'aïd el khebir .
INGREDIENTS : pour la pâte sucrée
200 gr de farine
2 c à s de maïzena
100 gr de sucre glace
50 gr d'amande en poudre
120 gr de beurre coupé en morceaux
1 oeuf
INGREDIENTS : crème au citron
3 citrons
100 gr de beurre
100 à 120 gr de sucre ( selon vos goûts )
1 c à c de maïzena
2 oeufs
PREPARATION :
Verser la farine , maïzena , sucre glace et poudre d'amande dans un saladier .
Ajouter le beurre et sabler bien avec les doigts. Ajouter l'oeuf et mélanger pour avoir une consistance qui se tienne. Filmer et mettre au frais pour 30 min.
PREPARATION DE LA CREME:
Nettoyer les citrons et râper les .
Pressez les et mettre le jus dans une casserole. Dans un saladier , casser les oeufs , ajouter le sucre . Mélanger bien et y ajouter les zestes et la maïzena . Ajouter cette préparation au jus de citron .
Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe .
Laisser refroidir puis ajouter le beurre en parcelle et mixer .
Vous devez obtenir une crème lisse et aérée . Réserver au frais .
PREPARATION des tartelettes :
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur , fariner votre plan de travail . Aplatir au rouleau , découper des petits cercles et mettre dans des les moules . Piquez à la fourchette et cuire à blanc à 170 ° pendant environ 15 min.
Laissez refroidir puis garnir avec la crème au citron