MUFFIN AU CHOCOLAT
Publié le 24 Août 2017
Aujourd'hui , je vous présente de délicieux muffins faits par ma fille .
Soudain , une envie de chocolat et hop , elle décide alors de se mettre aux fourneaux .
Elle a réalisé les gâteaux seule , hormis la cuisson au four bien sûr !
Le résultat est parfait , la texture bien aérée et le goût bien chocolaté .
INGREDIENTS: pour 12 muffins
150 gr de farine
3 oeufs
15 cl de lait
110 gr de sucre
75 gr de beurre
200 gr de chocolat noir ( 46% DE CACAO )
100 gr de pépites de chocolat ( ou chocolat concassé pour notre part )
2 c à c de levure chimique
Des caissettes en papier
PREPARATION :
Dans un saladier , faites fondre au micro onde le beurre avec le chocolat .
Une fois fondu , ajoutez le sucre puis les oeufs un par un . Remuez bien .
Versez ensuite la farine et la levure , remuez pour éviter les grumeaux puis ajoutez le lait .
Votre pâte est prête .
Préchauffer le four à 180° . Mettre les caissettes dans des moules à muffins et verser délicatement votre pâte à l'intérieure . Remplir au 3/4 .
Enfin , disposer quelques pépites ou quelques morceaux de chocolat sur le dessus des muffins .
Enfoncer légèrement .
Mettre à cuire pour 20 minutes à 180 °.