PAIN SOUFFLE ou pizza fermée
Publié le 25 Août 2017
INGREDIENTS : pour 5 pizzas
500 gr de farine
1 c à c de sel
1 c à s de levure boulangère
2 c à s d'huile d'olive
2 verres d'eau environ
POUR LA FARCE :
200 gr de viande hachée
50 gr d'olives vertes
1 boîte de tomate cuisinée ( pour pizza ou faite maison )
1 petit oignon
Du fromage ( fondu et râpé )
De l'origan séché
PREPARATION :
Dans le bol de votre pétrin , versez la farine , le sel , l'huile puis la levure diluée au préalable dans un peu d'eau .
Pétrir environ 5 minutes . Faites une boule , couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud .
Entre temps , faites revenir votre viande hachée dans une poêle , saler , poivrer et réservez .
Quand votre pâte a doublée de volume , la dégazer puis faites 5 boules égales et laisser à nouveau reposer 15 min .
Fariner votre plan de travail et déposer chaque boule .
Aplatir au rouleau en formant un ovale . Sur la moitié , venez déposer la sauce tomate puis la viande hachée , les olives coupés en rondelles , le fromage et les oignons émincés .
Rabattre l'autre moitié , soudez les bords .
Humidifiez le dessus avec de l'eau et parsemez d'origan .
Mettre sur votre plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 220° pendant 15 min environ.
On aime les pizzas à la maison , aujourd'hui je vous propose une version soufflée , bien aérée et moelleuse .
Pour la farce , c'est selon vos goûts .