PAIN SOUFFLE ou pizza fermée

Publié le 25 Août 2017

Une délicieuse pizza fermée cuite à four très chaud .

Une délicieuse pizza fermée cuite à four très chaud .

PAIN SOUFFLE ou pizza fermée

INGREDIENTS : pour 5 pizzas

500 gr de farine

1 c à c de sel

1 c à s de levure boulangère

2 c à s d'huile d'olive

2 verres d'eau environ 

POUR LA FARCE :

200 gr de viande hachée

50 gr d'olives vertes

1 boîte de tomate cuisinée ( pour pizza ou faite maison )

1 petit oignon

Du fromage ( fondu et râpé )

De l'origan séché 

PREPARATION :

Dans le bol de votre pétrin , versez la farine , le sel , l'huile puis la levure diluée au préalable dans un peu d'eau .

Pétrir environ 5 minutes . Faites une boule , couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud .

Entre temps , faites revenir votre viande hachée dans une poêle , saler , poivrer et réservez .

Quand votre pâte a doublée de volume , la dégazer puis faites 5 boules égales et laisser à nouveau reposer 15 min .

Fariner votre plan de travail et déposer chaque boule .

Aplatir au rouleau en formant un ovale . Sur la moitié , venez déposer la sauce tomate puis la viande hachée , les olives coupés en rondelles , le fromage et les oignons émincés .

Rabattre l'autre moitié , soudez les bords .

Humidifiez le dessus avec de l'eau et parsemez d'origan .

Mettre sur votre plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 220° pendant 15 min environ.

PAIN SOUFFLE ou pizza fermée

On aime les pizzas à la maison , aujourd'hui je vous propose une version soufflée , bien aérée et moelleuse .

Pour la farce , c'est selon vos goûts .

 

PAIN SOUFFLE ou pizza fermée

Rédigé par manel

Publié dans #petits fours

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Aggietlili 25/08/2017 15:56

Qu'est-ce qu'il a l'air bon ! Chez nous cette spécialité s'appelle un chausson...
Bon we bises

manel 25/08/2017 16:25

merci pour ce gentil commentaire et en effet on peut dire aussi un chausson.
Bon weekend également
bizz