PANCAKE
Publié le 28 Août 2017
Les pancakes sont une sorte de crêpe épaisse dont le goût se rapproche de la gaufre .
Les enfants encore dans leur sommeil , je me suis dit " pourquoi pas leur préparer des petits pancakes " et chose dit , chose faite .
Je vous présente donc le résultat :
INGREDIENTS : pour environ 10 petits pancakes
150 gr de farine
180 ml de lait tiède
1 sachet de levure chimique
25 gr de sucre en poudre
1 oeuf légèrement battu
25 gr de beurre mou
De la vanille liquide ( ou fleur d'oranger , ou sucre vanillé )
PREPARATION :
Mélanger tout d'abord les ingrédients secs puis faites tiédir le lait avec le beurre .
Ajoutez ce mélange au précédent , verser l'oeuf battu puis battre au fouet un instant . Verser la vanille , mélanger et laisser reposer la pâte 30 min à température ambiante .
Une fois la pâte reposée , chauffer une poêle antiadhésive et y déposer une petite louche de pâte .
Faites cuire à feu très doux . Retourner le pancake une fois que des petites bulles se forment et laisser cuire jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées .
Pour la garniture , c'est selon vos goûts : pâte à tartiner , confiture ou sirop d'érable avec des fruits frais .