PANCAKE

Publié le 28 Août 2017

Les pancakes sont une sorte de crêpe épaisse dont le goût se rapproche de la gaufre .

Les enfants encore dans leur sommeil , je me suis dit " pourquoi pas leur préparer des petits pancakes " et chose dit , chose faite .

Je vous présente donc le résultat :

PANCAKE

INGREDIENTS : pour environ 10 petits pancakes

150 gr de farine

180 ml de lait tiède

1 sachet de levure chimique

25 gr de sucre en poudre

1 oeuf légèrement battu

25 gr de beurre mou

De la vanille liquide ( ou fleur d'oranger , ou sucre vanillé )

PREPARATION :

Mélanger tout d'abord les ingrédients secs puis faites tiédir le lait avec le beurre .

Ajoutez ce mélange au précédent , verser l'oeuf battu puis battre au fouet un instant . Verser la vanille , mélanger et laisser reposer la pâte 30 min à température ambiante .

Une fois la pâte reposée , chauffer une poêle antiadhésive et y déposer une petite louche de pâte .

Faites cuire à feu très doux . Retourner le pancake une fois que des petites bulles se forment et laisser cuire jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées .

Pour la garniture , c'est selon vos goûts : pâte à tartiner , confiture ou sirop d'érable avec des fruits frais .

PANCAKE
PANCAKE

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article