POULET mariné à l'oriental
Publié le 7 Juin 2024
J' aime beaucoup le poulet quand il est mariné , aujourd'hui je vous présente une recette à base de blanc de poulet avec des épices qui rappellent l'Orient .
Cette recette est idéale pour confectionner des tortillas , paninis ou autres sandwichs ...
INGREDIENTS : pour 4 personnes
400 gr de blanc de poulet
1 échalote
2 gousses d'ail
Quelques brins de coriandre ciselée
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de curcuma
2 c à s de jus de citron
1 c à c de moutarde
sel / poivre
De l'huile d'olive ( de préférence )
PREPARATION :
Couper tout d'abord votre poulet en petits morceaux et mettre dans un saladier .
Saler , poivrer et mettre les épices , la coriandre l'ail et l'échalote râpés puis la moutarde et le jus de citron . Terminer par 3 c à s d'huile d'olive .
Mélanger avec vos mains et mettre au frais pour au moins 1 heure . Vous pouvez laisser plusieures heures.
Enfin , faites cuire dans une poêle chaude en remuant de temps en temps .
Un fois le poulet bien doré , retirer du feu .
Vous ne serez pas déçu si vous aimez les épices . Vous pouvez remplacer la coriandre par du persil si vous le souhaitez .