TIRAMISU AUX OREOS
Publié le 12 Août 2017
Le tiramisu est l'un des gâteaux préféré de mes enfants ; frais , léger et mousseux .
On peut le décliner à l'infini en prenant soin de garder toujours la base ( oeuf et mascarpone ) .
Aujourd'hui , c'est une version "oréos" que je vous fais parvenir ( une création je pense ! )
INGREDIENTS : pour 5 personnes
250 gr de mascarpone
3 oeufs
70 gr de sucre
Café noir
1 boîte de biscuits OREOS
PREPARATION :
Préparer tout d'abord votre café noir non sucré
Ensuite , dans un robot , mixer 5 ou 6 oréos afin d'obtenir une poudre .
Dans un saladier , mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et battre jusqu'à blanchiment ; ajouter ensuite la mascarpone et remuer .
Faites monter les blancs d'oeufs en neige et incorporez les au mélange précédent .
Vous pouvez ajouter alors la poudre d'oréo .
Prenez enfin des verrines et y mettre quelques morceaux d'oréos imbibés de café dans le fond .
Recouvrir de mousse puis de biscuits imbibés et enfin de mousse avec quelques brisures de gâteau pour la décoration