BISCUIT DE SAVOIE fourré à la crème

Publié le 6 Septembre 2017

Je vous présente un biscuit moelleux , aéré , et tellement léger .

Bien gonflé, vous pourrez tout à fait le garnir de confiture, de crème ou l'accompagner de crème anglaise.

Voici un gâteau très facile à réaliser, en très peu de temps.

Voici un gâteau très facile à réaliser, en très peu de temps.

BISCUIT DE SAVOIE fourré à la crème

INGREDIENTS : pour le biscuit:

4 oeufs

120 gr de sucre en poudre

30 gr de sucre glace

1 c à c de vanille liquide ( ou sucre vanillé )

100 gr de farine

30 gr de maïzena ( ou fécule de pomme de terre )

1 pincée de sel

POUR LA CREME :

250 gr de mascarpone

50 gr de chocolat noir

50 gr de chocolat au lait

4 c à s de lait

PREPARATION :

Commencez par fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

Ajouter la vanille puis la farine et la fécule . Mélanger délicatement.

Battre les blancs d'oeufs ,une fois qu'ils moussent, verser le sucre glace. Battre pour avoir des blancs fermes.

Ajouter les au mélange précédent en 3 fois .

Beurrez un moule ( 20 à 24 cm ), le fariner et verser la pâte à l'intérieur .

Enfourner pour 35 min à 170°.

Entre temps , faites fondre les chocolats avec le lait au micro-onde .

Battre le mascarpone et ajouter le chocolat fondu .

Vous allez obtenir une crème lisse et onctueuse .

Mettre au frais pour 10 min .

Une fois le biscuit cuit, laisser refroidir puis le couper en deux.

Vous n'avez plus qu'à le fourrer de votre crème mascarpone/chocolat.

Réserver au frais avant de servir.

Pour la finition, j'ai saupoudré le gâteau de sucre glace et de cacao.

Pour la finition, j'ai saupoudré le gâteau de sucre glace et de cacao.

Rédigé par manel

Publié dans #sucré

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