BISCUIT DE SAVOIE fourré à la crème
Publié le 6 Septembre 2017
Je vous présente un biscuit moelleux , aéré , et tellement léger .
Bien gonflé, vous pourrez tout à fait le garnir de confiture, de crème ou l'accompagner de crème anglaise.
INGREDIENTS : pour le biscuit:
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre glace
1 c à c de vanille liquide ( ou sucre vanillé )
100 gr de farine
30 gr de maïzena ( ou fécule de pomme de terre )
1 pincée de sel
POUR LA CREME :
250 gr de mascarpone
50 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait
4 c à s de lait
PREPARATION :
Commencez par fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Ajouter la vanille puis la farine et la fécule . Mélanger délicatement.
Battre les blancs d'oeufs ,une fois qu'ils moussent, verser le sucre glace. Battre pour avoir des blancs fermes.
Ajouter les au mélange précédent en 3 fois .
Beurrez un moule ( 20 à 24 cm ), le fariner et verser la pâte à l'intérieur .
Enfourner pour 35 min à 170°.
Entre temps , faites fondre les chocolats avec le lait au micro-onde .
Battre le mascarpone et ajouter le chocolat fondu .
Vous allez obtenir une crème lisse et onctueuse .
Mettre au frais pour 10 min .
Une fois le biscuit cuit, laisser refroidir puis le couper en deux.
Vous n'avez plus qu'à le fourrer de votre crème mascarpone/chocolat.
Réserver au frais avant de servir.