COOKIES VANILLE ET CACAO

Publié le 18 Septembre 2017

On aime bien les cookies à la maison, il existe de multiples recettes; j'ai donc choisi d'en adapter plusieurs pour en faire une seule. C'est un essai plutôt réussi, les enfants ont beaucoup aimé.

COOKIES VANILLE ET CACAO

INGREDIENTS : Pour 8 à 10 cookies

80 gr de beurre mou

100 gr de sucre

1 oeuf

150 gr de farine

vanille

1/2 c à c de levure chimique

Pincée de sel

100 gr de chocolat concassé ( ou pépites )

2 c à c de cacao

PREPARATION :

Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre, ajouter la vanille liquide et mélanger bien.

Ensuite, mettez l'oeuf, remuer puis verser la farine, le sel et la levure.

Vous allez obtenir une pâte très collante. Séparez la pâte en 2. Dans 1/3, verser le cacao puis environ 30 gr de chocolat concassé et dans les 2/3 restant, mettre l'autre part des pépites ( 70 gr ).

Mouillez vos mains et venez étaler votre pâte à la vanille sur du papier sulfurisé. Déposer la partie au cacao par dessus et venez rouler pour en faire un boudin.

Mettre au frais pour 30 minutes.

Dérouler le film plastique et couper des tranches que vous allez aplatir légèrement.

Les cookies vont s'étaler à la cuisson.

Cuire au four préchauffé à 175° pour environ 12/15 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez agrémenter vos biscuits de noisettes, de noix ou de raisins secs.

Vous pouvez agrémenter vos biscuits de noisettes, de noix ou de raisins secs.

Croustillants sur les bords, moelleux à l'intérieur; ils seront idéals pour le goûter...
Croustillants sur les bords, moelleux à l'intérieur; ils seront idéals pour le goûter...

Croustillants sur les bords, moelleux à l'intérieur; ils seront idéals pour le goûter...

Rédigé par manel

Publié dans #petits fours

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article