COOKIES VANILLE ET CACAO
Publié le 18 Septembre 2017
On aime bien les cookies à la maison, il existe de multiples recettes; j'ai donc choisi d'en adapter plusieurs pour en faire une seule. C'est un essai plutôt réussi, les enfants ont beaucoup aimé.
INGREDIENTS : Pour 8 à 10 cookies
80 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 oeuf
150 gr de farine
vanille
1/2 c à c de levure chimique
Pincée de sel
100 gr de chocolat concassé ( ou pépites )
2 c à c de cacao
PREPARATION :
Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre, ajouter la vanille liquide et mélanger bien.
Ensuite, mettez l'oeuf, remuer puis verser la farine, le sel et la levure.
Vous allez obtenir une pâte très collante. Séparez la pâte en 2. Dans 1/3, verser le cacao puis environ 30 gr de chocolat concassé et dans les 2/3 restant, mettre l'autre part des pépites ( 70 gr ).
Mouillez vos mains et venez étaler votre pâte à la vanille sur du papier sulfurisé. Déposer la partie au cacao par dessus et venez rouler pour en faire un boudin.
Mettre au frais pour 30 minutes.
Dérouler le film plastique et couper des tranches que vous allez aplatir légèrement.
Les cookies vont s'étaler à la cuisson.
Cuire au four préchauffé à 175° pour environ 12/15 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.