FOCACCIA TOMATE, OLIVES ET CHEVRE
Publié le 20 Septembre 2017
Je vous présente une focaccia, sorte de pain garni d'olives, d'herbes, agrémenté d'ingrédients de votre choix.
INGREDIENTS :Pour 2 focaccias
450 gr de farine
1 sachet de levure du boulanger
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
5 c à s d'huile d'olive
eau
PREPARATION :
Mettre la levure à mousser dans un peu d'eau avec le sucre.
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, l'huile d'olive et la levure.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte très collante.
Huiler vos mains , mettre en boule et laisser lever 1 heure à couvert dans un endroit chaud.
Ensuite, dégazer la pâte, séparer en 2, huiler la surface et déposer sur votre plaque recouverte de papier cuisson.
Former une focaccia en forme d'ovale s'une épaisseur de 2 cm environ.
Avec le pousse, faites des petits trous que vous allez remplir d'huile d'olive.
Pour ma part, j'ai mis des tomates coupées en rondelles, des olives vertes, du fromage de chèvre, de l'ail ciselé ainsi que du thym frais et de l'origan séché.
Avant d'enfourner, ajouter un filet d'huile d'olive puis cuire au four chaud ( 220 °) pour environ 22 minutes.