PAIN BURGER en moins d'une heure
Publié le 16 Septembre 2017
A la maison, on apprécie les hamburgers, alors quand ils sont faits maison, c'est encore mieux!
Je vous présente une recette facile à réaliser et surtout très rapide avec un temps de repos inférieur à 1 heure.
Le résultat est surprenant avec une mie aérée et très souple.... De quoi en ravir certains.
INGREDIENTS : Pour 5 pains moyens
1/2 sachet de levure boulangère
100 ml de lait
25 gr de beurre
10 gr de sucre
1/2 c à c de sel
1 oeuf ( petit )
280 gr de farine
25 ml d'eau ( + 25 ml pour dissoudre la levure )
PREPARATION ;
Faites chauffer le lait, l'eau et le beurre au micro- onde pendant environ 30 seconde à 850 W.
Dans le bol du robot, verser la moitié de la farine, puis la levure ( que vous aurez laissé mousser dans 25 ml d'eau ) et le sucre.Mélanger puis verser le mélange du lait et ajouter l'oeuf.
Pétrir 1 min puis versez le sel, le reste de la farine petit à petit. Pétrir quelques minutes et laisser reposer 5 minutes.
Diviser la pâte en 5 boules, couvrez et laisser poser encore 5 minutes.
Mettre sur du papier cuisson, aplatir légèrement les boules et laisser lever pendant 30 minutes.
Après cette 1/2 heure, badigeonnez de jaune d'oeuf ou de lait et mettre au four chaud à 180 °
pour environ 20 à 25 min de cuisson.