PAIN DE MIE maison moelleux

Publié le 25 Septembre 2017

On aime beaucoup le pain fait maison chez ma petite famille, nature, tartiné de pâte chocolatée ou en sandwich.

Aujourd'hui, je vous présente une recette de pain de mie où l'ajout de petit suisse apporte à celui-ci une onctuosité ainsi qu'une légèreté.

J'ai choisi une farine de blé T55, une farine classique, parfaite pour en faire ensuite des croques monsieur.

Une mie aérée, moelleuse, idéal pour le petit déjeuner ou en sandwichs.

Une mie aérée, moelleuse, idéal pour le petit déjeuner ou en sandwichs.

PAIN DE MIE maison moelleux

INGREDIENTS : Pour 1 grand pain de mie

450 gr de farine ( t55 )

110 ml d'eau

70 ml de lait

40 gr de beurre mou

1 petit suisse (60 gr )

1 c à c de sel 

2 c à s de sucre

1 sachet de levure boulangère ( 5 gr )

PREPARATION :

Mettre la levure dans un peu d'eau à mousser.

Dans le bol de votre pétrin, verser l'eau, le lait, sel et sucre, le beurre fondu puis le petit suisse.

Verser la farine puis mélanger un instant. Ajouter ensuite la levure et pétrir à vitesse lente environ 10 minutes.

Fariner légèrement et mettre en boule. Couvrir et laisser lever 1h30.

Dégazer ensuite la pâte, fariner le plan de travail et faites 3 boules égales.

Les placer dans votre moule ( à cake ) huilé et fariné et laisser à nouveau lever pour 1 h à 1h15.

Humidifier votre pain de mie de lait et enfourner à 175° pour environ 35 min.

 

 

Délicieux avec de la confiture et un petit café...
Délicieux avec de la confiture et un petit café...

Délicieux avec de la confiture et un petit café...

PAIN DE MIE maison moelleux

Rédigé par manel

Publié dans #boulangerie

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chantilly and co 28/09/2017 18:37

C'est une bonne idée ce pain de mie maison!
Surtout quand on connait la composition du pain de mie industriel!
Il faut que je teste!

manel 28/09/2017 19:09

oui, il est meilleur que l'industriel.
Et en croque monsieur, extra!
bizz

samar 26/09/2017 00:49

franchement il est tres beau ton pain de mie j'adore
bise