PAIN DE MIE maison moelleux
Publié le 25 Septembre 2017
On aime beaucoup le pain fait maison chez ma petite famille, nature, tartiné de pâte chocolatée ou en sandwich.
Aujourd'hui, je vous présente une recette de pain de mie où l'ajout de petit suisse apporte à celui-ci une onctuosité ainsi qu'une légèreté.
J'ai choisi une farine de blé T55, une farine classique, parfaite pour en faire ensuite des croques monsieur.
INGREDIENTS : Pour 1 grand pain de mie
450 gr de farine ( t55 )
110 ml d'eau
70 ml de lait
40 gr de beurre mou
1 petit suisse (60 gr )
1 c à c de sel
2 c à s de sucre
1 sachet de levure boulangère ( 5 gr )
PREPARATION :
Mettre la levure dans un peu d'eau à mousser.
Dans le bol de votre pétrin, verser l'eau, le lait, sel et sucre, le beurre fondu puis le petit suisse.
Verser la farine puis mélanger un instant. Ajouter ensuite la levure et pétrir à vitesse lente environ 10 minutes.
Fariner légèrement et mettre en boule. Couvrir et laisser lever 1h30.
Dégazer ensuite la pâte, fariner le plan de travail et faites 3 boules égales.
Les placer dans votre moule ( à cake ) huilé et fariné et laisser à nouveau lever pour 1 h à 1h15.
Humidifier votre pain de mie de lait et enfourner à 175° pour environ 35 min.