PAIN PANINI MAISON
Publié le 20 Septembre 2017
Le panini est un sandwich chaud, garni d'ingrédients très variables, saumon, poulet, fromage etc....
Aujourd'hui, je vous présente une recette du pain à panini, une recette simple, à la portée de tous et surtout trois fois meilleure que celle du commerce.
Il existe différentes façons de préparer ce pain sandwich, j'ai opté pour une recette propre à moi en m'inspirant de ci et la.
INGREDIENTS : Pour 4 à 5 paninis
350 gr de farine
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
1 c à s d'huile d'olive
125 ml de lait
125 ml d'eau environ
PREPARATION :
Mettre la levure dans un peu d'eau avec la cuillère de sucre. Laissez mousser ( 5 min )
Dans le bol du pétrin, versez la farine, ajouter le sel, l'huile puis la levure.
Verser le lait puis commencer à pétrir; petit à petit, versez l'eau jusqu'à obtenir une pâte un peu collante, souple et élastique.( vous n'êtes pas obligé de mettre l'eau entièrement ).
Huiler vos mains, faites une boule et laisser lever pendant 1 heure. Couvrir bien sur.
Après 1 heure, dégazez la pâte et faites alors des boules que vous allez façonner en boudins.
Aplatir sur environ 1 cm et poser sur du papier cuisson.
Laisser reposer environ 15 minutes.
Dans le four préchauffé à 200°, enfourner vos pains. Cuire 10 à 15 minutes.
Les paninis ne doivent pas dorés ( ou très légèrement )
Ouvrir en deux afin de les garnir.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez badigeonner d'huile d'olive le dessus et mettre un peu d'herbes de provence.
C'EST UN VRAI DELICE...