QUICHE POMMES DE TERRE , OIGNON et fromage
Publié le 18 Septembre 2017
Une envie de quiche, malheureusement plus grand chose dans les placards.
Me vient soudain une idée, pourquoi pas tenter une quiche aux pommes de terre et oignons risolés !
Allez, c'est parti.....
INGREDIENTS :
1 rouleau de pâte feuilletée ( du commerce )
300 gr de crème fraîche
2 oeufs
1/2 verre de lait
noix de muscade ( facultatif )
3 pommes de terre ( moyennes )
1 petit oignon
Du fromage râpé ( j'ai mis de la meule fruitée ) 100 gr
Quelques rondelles de tomates
PREPARATION :
Râper vos pommes de terre comme des carottes râpées et émincer l'oignon finement.
Dans une poële antiadhésive, mettre un peu d'huile, versez vos légumes et remuer sans cesse ( pour ne pas que ça accroche ).
Saler, poivrer et mettre de côté une fois vos pommes de terre tendres.
Déroulez votre pâte feuilletée, la poser dans votre moule recouvert de papier cuisson et piquer à la fourchette.
APPAREIL à quiche:
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraîche et le lait.
Ajouter un peu de noix de muscade râpée puis saler et poivrer.
Déposez votre farce, recouvrir de fromage râpé puis verser votre appareil à quiche.
Enfin, déposer des rondelles de tomates et enfourner à 180° pour environ 40 minutes.