RAGOUT D'AGNEAU AUX HARICOTS blancs

Publié le 29 Septembre 2017

Quand les soirées se rafraîchissent, on est tenté par des plats plus copieux, c'est pourquoi je vous propose un ragoût à base de viande d'agneau et de haricots blanc ( mogettes de Vendée ).

Je précise que vous pouvez préparer ce plat sans viande, les aromates et épices suffisent à sublimer ce bon plat mijoté.

Vous pouvez remplacer l'agneau par du veau, boeuf, poulet ou ne pas mettre de viande du tout.

Vous pouvez remplacer l'agneau par du veau, boeuf, poulet ou ne pas mettre de viande du tout.

INGREDIENTS :

500 gr de viande d'agneau ( épaule, collier, gigot )

300 gr de haricots secs ( trempés la veille )

2 tomates râpées ( ou 1 petite boîte de concassée )

2 oignons

3 gousses d'ail

1 feuille de laurier

Du thym (frais ou séché )

2 carottes

Du cumin en poudre

Sel/poivre

Huile

PREPARATION :

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et ajouter les oignons coupés en 4. Disposer les morceaux de viande et faites revenir le tout quelques minutes. Ajouter le cumin ( 1 c à c ), sel et poivre ( vous pouvez saler en fin de cuisson ), l'ail écrasé puis les aromates. Verser ensuite la pulpe de tomate et ajouter environ 2,5 litre d'eau. Mettre les haricots ainsi que les carottes coupées en rondelles.

Fermer la cocotte et cuire pour environ 40 minutes. La viande doit être tendre et les haricots fondants.

C'est un plat, qui, le lendemain, est encore meilleure.

Rédigé par manel

Publié dans #plat salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article