SABLES AUX CACAHUETES
Publié le 13 Juin 2024
Voici de délicieux sablés aux cacahuètes , fondants, légers et qui se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Habituellement, je préfère les amandes aux cacahuètes, mais j'avoue que là, je me suis régalée!!
Je me suis inspirée d'une recette que j'avais dans mon tiroir, en la modifiant légèrement pour avoir une texture très fondante.
INGREDIENTS :
110 gr de beurre mou
60 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
30 gr de poudre de cacahuète
210 gr de farine environ
Vanille
Cacahuètes concassées
1 blanc d'oeuf
Un peu de sucre glace
PREPARATION:
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez -y la vanille puis le jaune d'oeuf.
Remuez bien et incorporez la poudre de cacahuète puis la farine tamisée.
Mélanger à la main. Vous allez obtenir une pâte un peu collante mais qui se tient en boule. Ajouter de la farine si besoin ou un peu de blanc d'oeuf si elle s'effrite .
Dans des petits moules en silicone ( ou autres), disposer la pâte à l'intérieure, égalisez le dessus puis avec le pinceau, badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer de cacahuètes concassées. Appuyer légèrement pour faire adhérer les cacahuètes.
Mettre au four préchauffé à 170°pour environ 30 minutes.
A la sortie du four, démouler vos sablés une fois refroidis et saupoudrer de sucre glace.
Vous pouvez parfaitement remplacer les cacahuètes par des amandes , pistaches ou noix...
Le fait de faire dorer au four ou à la poële les cacahuètes, apportera aux sablés un meilleur goût.