SPRITZ au chocolat
Publié le 29 Septembre 2017
J'apprécie toutes sortes de sablés et les spritz particulièrement.
Ils sont fondants, friables et légèrement croustillants...
Pour cette préparation, je vous conseille une bonne poche à douille, résistante car la pâte, un peu épaisse est difficile d'utilisation.
Une douille assez large est recommandée pour ce genre de biscuit.
Le résultat en vaut la peine!
INGREDIENTS :
190 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1 pincée de sel
vanille ( en poudre ou liquide )
30 gr de blanc d'oeuf ( soit 1 blanc )
220 gr de farine
200 gr de chocolat ( noir, lait ou blanc )
PREPARATION :
Avec le batteur, mélanger le beurre pommade pour qu'il devienne crémeux. Ajoutez ensuite le sucre glace, sel, vanille et blanc d'oeuf. Battre afin d'obtenir une pâte onctueuse.
Ajouter la farine et mélanger à la maryse puis avec les mains. Ne pas travailler la pâte, juste la mélanger brièvement.
Mettre ensuite la pâte dans votre poche à douille puis former des cercles ou bien des W, à vous de voir.
Enfourner pour environ 15 minutes à 175°.
Les spritz doivent être à peine dorés.