TARTELETTE AU CHOCOLAT de Frederic Anton

Publié le 15 Septembre 2017

Quand il me vient l'envie d'une tarte au chocolat, je me penche toujours vers la recette de Frederic Anton. Une pâte bien sablée et une ganache délicieuse. Fondante, pas trop sucrée au bon goût de chocolat.

INGREDIENTS :Pour la pâte

180 gr de farine

70 gr de sucre glace

75 gr de beurre mou

3 jaunes d'oeuf (j'en ai mis 2 )

Pour l'appareil au chocolat :

120 gr de chocolat ( j'ai mis 150 gr à 50% de cacao )

50 gr de lait

120 ml de crème liquide ( fleurette )

12 gr de beurre

1 gros oeuf ( ou 2 petits )

PREPARATION: De la pâte

Mélanger à la main, la farine, le sucre et le beurre. Ajouter ensuite les jaunes d'oeuf.

Mettre en boule et garder au frais 30 minutes.

La ganache :

Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le beurre.

Versez ensuite sur le chocolat coupé en morceaux. Remuer puis ajouter les oeufs. Battre avec un fouet. Vous pouvez passer la ganache au chinois pour obtenir une crème lisse.

Sortez la pâte, avec un rouleau l'abaisser sur 3 mn d'épaisseur environ et la mettre dans un moule ( 20 cm ) ou des petits moules à tartelette.

Piquer à la fourchette et cuire à blanc pour 15 minutes à 160°.

Augmenter la température du four à 180°, puis l'éteindre.

Remplir à ras bord vos tartelettes de ganache au chocolat en versant doucement pour éviter les bulles.

Mettre dans le four éteint pour environ 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir et placer au frais pour 1 heure minimum.

 

 

 

 

Voici les tartes préférées de mes enfants!!

Voici les tartes préférées de mes enfants!!

Je vous dis " régalez vous" ....
Je vous dis " régalez vous" ....
Je vous dis " régalez vous" ....

Je vous dis " régalez vous" ....

Rédigé par manel

Publié dans #sucré

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une tuerie
Répondre
M
OUI ? un vrai délice!<br /> Merci pour votre visite.
H
Elle a l air succulente ! <br /> Bisous
Répondre
M
Extra!<br /> bisous et merci
M
hummmmmmmm tres gourmande
Répondre
M
oui en effet. Merci beaucoup
A
Une pure gourmandise... bon we :)
Répondre
M
merci et bon wek aussi