VELOUTE BUTTERNUT
Publié le 22 Septembre 2017
L'automne est là, une bonne occasion de préparer un velouté à base de courge butternut, un légume de saison à chaire tendre au goût de châtaigne.
INGREDIENTS :
1 petite courge butternut
4 carottes
1 poignée de lentilles ( blondes ou corail )
2 oignons
Sel/poivre
Cumin
2 c à s de crème liquide
Huile
PREPARATION :
Pelez vos légumes et coupez les en gros cubes, puis dans une cocotte ou faitout, versez un peu d'huile ( olive ) et faites les revenir . Rincer les lentilles puis ajouter les aux légumes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de cumin puis mouiller avec 2 litres d'eau environ.
Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Enfin, verser la préparation dans un blender et mixer pour avoir un joli velouté.
Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement au besoin puis servir accompagné d'un bo pain maison.