VELOUTE BUTTERNUT

Publié le 22 Septembre 2017

L'automne est là, une bonne occasion de préparer un velouté à base de courge butternut, un légume de saison à chaire tendre au goût de châtaigne.

Un bon velouté, idéal en cette période où les soirs se rafraîchissent.

Un bon velouté, idéal en cette période où les soirs se rafraîchissent.

INGREDIENTS :

1 petite courge butternut

4 carottes

1 poignée de lentilles ( blondes ou corail )

2 oignons

Sel/poivre

Cumin

2 c à s de crème liquide

Huile

PREPARATION :

Pelez vos légumes et coupez les en gros cubes, puis dans une cocotte ou faitout, versez un peu d'huile ( olive ) et faites les revenir . Rincer les lentilles puis ajouter les aux légumes. Saler, poivrer, ajouter une pincée de cumin puis mouiller avec 2 litres d'eau environ.

Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Enfin, verser la préparation dans un blender et mixer pour avoir un joli velouté.

Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement au besoin puis servir accompagné d'un bo pain maison.

Vous pouvez agrémenter cette soupe de croûtons.

Vous pouvez agrémenter cette soupe de croûtons.

Excellent pour la santé, le butternut se marie très bien aux lentilles, riches en protéines et à la carotte, riche en carotène

Excellent pour la santé, le butternut se marie très bien aux lentilles, riches en protéines et à la carotte, riche en carotène

Rédigé par manel

Publié dans #soupe

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article