BOULETTES AU BOULGOUR ET POISSON blanc
Publié le 20 Octobre 2017
Pour cette recette, je me suis inspirée de la cuisine turque, une cuisine que j'aime beaucoup.
En Turquie, on peut déguster des boulettes à base de lentilles corail, des koftes à base de viande hachée et bien d'autres.
Pour ma part, j'ai confectionné ce plat en associant boulgour et filet de poisson, le tout parfumé aux épices.
Vous obtiendrez ainsi des boulettes savoureuses qui se tiennent à la cuisson .
INGREDIENTS : Pour 20 boulettes environ
100 gr de boulgour ( blé concassé )
300 gr de filet de poisson ( merlan, colin, cabillaud.. ) surgelé ou frais
2 oeufs
70 gr de fromage râpé
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1/2 c à c de cumin
1/4 c à c de curcuma
persil
2 c à s de purée déshydratée
Chapelure ou purée en flocon ( panure )
PREPARATION :
Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet et égouttez le bien.
Faites cuire votre poisson à la vapeur puis laisser refroidir.
Dans un saladier, verser le blé concassé, ajouter l'oignon et l'ail râpés, le persil ciselé ( une bonne quantité ), les oeufs, les 2 cuillères de purée mousseline ainsi que les épices et assaisonnement.
Ecraser le poisson à la fourchette ou mixer au robot puis mélanger le au reste de la préparation.
Ajouter enfin le fromage et façonnez ensuite des boulettes ( taille d'une balle de ping pong ) que vous passerez dans la chapelure ou purée déshydratée.
Cuire dans un bain de friture et retirez une fois les boulettes bien dorées.
A la fois croustillantes et moelleuses, légères et savoureuses...