BOULETTES AU BOULGOUR ET POISSON blanc

Publié le 20 Octobre 2017

BOULETTES AU BOULGOUR ET POISSON blanc

Pour cette recette, je me suis inspirée de la cuisine turque, une cuisine que j'aime beaucoup.

En Turquie, on peut déguster des boulettes à base de lentilles corail, des koftes à base de viande hachée et bien d'autres.

Pour ma part, j'ai confectionné ce plat en associant boulgour et filet de poisson, le tout parfumé aux épices.

Vous obtiendrez ainsi des boulettes savoureuses qui se tiennent à la cuisson .

BOULETTES AU BOULGOUR ET POISSON blanc

INGREDIENTS : Pour 20 boulettes environ

100 gr de boulgour ( blé concassé )

300 gr de filet de poisson ( merlan, colin, cabillaud.. ) surgelé ou frais

2 oeufs

70 gr de fromage râpé

1 petit oignon

2 gousses d'ail

1/2 c à c de cumin

1/4 c à c de curcuma

persil

2  c à s de purée déshydratée

Chapelure ou purée en flocon ( panure )

PREPARATION :

Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet et égouttez le bien.

Faites cuire votre poisson à la vapeur puis laisser refroidir.

Dans un saladier, verser le blé concassé, ajouter l'oignon et l'ail râpés, le persil ciselé ( une bonne quantité ), les oeufs, les 2 cuillères de purée mousseline ainsi que les épices et assaisonnement.

Ecraser le poisson à la fourchette ou mixer au robot puis mélanger le au reste de la préparation.

Ajouter enfin le fromage et façonnez ensuite des boulettes ( taille d'une balle de ping pong ) que vous passerez dans la chapelure ou purée déshydratée.

Cuire dans un bain de friture et retirez une fois les boulettes bien dorées.

A la fois croustillantes et moelleuses, légères et savoureuses...
A la fois croustillantes et moelleuses, légères et savoureuses...

A la fois croustillantes et moelleuses, légères et savoureuses...

Je vous conseille une salade verte en accompagnement relevée d'une sauce au yogourt.

Je vous conseille une salade verte en accompagnement relevée d'une sauce au yogourt.

Rédigé par manel

Publié dans #salé

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L
Quel délice . Cela me plaît beaucoup
Bisous
Répondre
M
Oui, un vrai délice!
bizz
S
hummmm
Oh la la, tu me donnes l'eau à la bouche...
Cette recette me plait beaucoup.
Une belle alliance de saveurs
Tout ce que j'aime miam miam
Merci
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M
Merci Sherazade, c'est gentil
bizz
L
Mhhh ça a l'ai super bon ! Très bonne recette
Répondre
M
oui, merci beaucoup..