CAKE AU THON

Publié le 2 Octobre 2017

Il existe différentes façons de préparer des cakes salés, j'ai choisi aujourd'hui une version de mon inspiration du moment.

En piochant à gauche à droite des recettes, j'ai imaginé la mienne et le résultat est plutôt pas mal !

Vous pouvez servir ce cake en entrée avec une sauce au yaourt ou en accompagnement avec par exemple des légumes vapeurs.

Vous pouvez servir ce cake en entrée avec une sauce au yaourt ou en accompagnement avec par exemple des légumes vapeurs.

INGREDIENTS : Pour 1 moule à cake

3 oeufs

90 gr de farine

2 c à s de crème fraîche

1 Boîte de thon à l'huile ( olive de préférence ) 140 gr

70 gr de fromage râpé

Sel/poivre

Du thym ( frais ou séché )

1 c à c de moutarde

1 c à s de jus de citron

PREPARATION :

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure.

Ajouterla crème, la moutarde et le jus de citron. Remuer puis verser le thon avec son huile, le fromage râpé, sel et poivre ainsi que le thym  ( selon vos goûts ).

Beurrer et fariner un moule à cake puis verser votre préparation.

Enfourner à 175° pour environ 30 minutes.

Vous pouvez recouvrir de papier aluminium si vous constatez que ça dore trop vite.

Une fois cuit, laisser refroidir quelques minutes puis découper en tranches.

 

Un délicieux cake, moelleux et léger. Vous pouvez ajouter des olives pour plus de saveurs...Un délicieux cake, moelleux et léger. Vous pouvez ajouter des olives pour plus de saveurs...
Un délicieux cake, moelleux et léger. Vous pouvez ajouter des olives pour plus de saveurs...

Un délicieux cake, moelleux et léger. Vous pouvez ajouter des olives pour plus de saveurs...

Rédigé par manel

Publié dans #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
hummm<br /> Un cake plein de saveurs qui a tout pour me plaire.<br /> Merci
Répondre
L
Comme j'aime, autant en apéro , qu'avec une salade verte, bisous
Répondre
M
exactement!<br /> merci<br /> bizz
Z
Original ton cake Manel, une salade à côté et voilà un bon repas, merci !
Répondre
M
Tout à fait, un bon repas<br /> merci