CAKE AU THON
Publié le 2 Octobre 2017
Il existe différentes façons de préparer des cakes salés, j'ai choisi aujourd'hui une version de mon inspiration du moment.
En piochant à gauche à droite des recettes, j'ai imaginé la mienne et le résultat est plutôt pas mal !
Vous pouvez servir ce cake en entrée avec une sauce au yaourt ou en accompagnement avec par exemple des légumes vapeurs.
INGREDIENTS : Pour 1 moule à cake
3 oeufs
90 gr de farine
2 c à s de crème fraîche
1 Boîte de thon à l'huile ( olive de préférence ) 140 gr
70 gr de fromage râpé
Sel/poivre
Du thym ( frais ou séché )
1 c à c de moutarde
1 c à s de jus de citron
PREPARATION :
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et la levure.
Ajouterla crème, la moutarde et le jus de citron. Remuer puis verser le thon avec son huile, le fromage râpé, sel et poivre ainsi que le thym ( selon vos goûts ).
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser votre préparation.
Enfourner à 175° pour environ 30 minutes.
Vous pouvez recouvrir de papier aluminium si vous constatez que ça dore trop vite.
Une fois cuit, laisser refroidir quelques minutes puis découper en tranches.