MADELEINE ESPAGNOLE aux zestes d'orange
Publié le 24 Octobre 2017
Aujourd'hui, ça sera de jolies madeleines espagnoles pour le goûter.
Aromatisée aux zestes d'orange et parfumée légèrement à la fleur d'oranger, cette gourmandise a été très appréciée.
INGREDIENTS : Pour environ 15 madeleines
4 oeufs
240 gr de sucre
220 gr d'huile neutre
200 gr de farine
15 gr de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure chimique
1 zeste d'une orange
1 c à c de fleur d'oranger
Des caissettes en papier
PREPARATION :
Commencer par casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter vigoureusement.
Verser l'huile, mélanger, puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure.
Remuer au fouet et ajouter enfin le zeste d'orange et la fleur d'oranger.
Remplir des caissettes au 3/4 que vous aurez placer dans des moules à muffins.
Enfourner à 180° POUR ENVIRON 20 MIN.
Retirez vos madeleines quand elles commencent à bien dorer.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique...