MADELEINE ESPAGNOLE aux zestes d'orange

Publié le 24 Octobre 2017

MADELEINE ESPAGNOLE aux zestes d'orange

Aujourd'hui, ça sera de jolies madeleines espagnoles pour le goûter.

Aromatisée aux zestes d'orange et parfumée légèrement à la fleur d'oranger, cette gourmandise a été très appréciée.

Au doux parfum d'orange...

Au doux parfum d'orange...

INGREDIENTS : Pour environ 15 madeleines

4 oeufs

240 gr de sucre

220 gr d'huile neutre

200 gr de farine

15 gr de fécule de pomme de terre

1 sachet de levure chimique

1 zeste d'une orange

1 c à c de fleur d'oranger

Des caissettes en papier

PREPARATION :

Commencer par casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter vigoureusement.

Verser l'huile, mélanger, puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure.

Remuer au fouet et ajouter enfin le zeste d'orange et la fleur d'oranger.

Remplir des caissettes au 3/4 que vous aurez placer dans des moules à muffins.

Enfourner à 180° POUR ENVIRON 20 MIN.

Retirez vos madeleines quand elles commencent à bien dorer.

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique...

Moelleuses, aérées, à servir avec un thé à la bergamote..

Moelleuses, aérées, à servir avec un thé à la bergamote..

Rédigé par manel

Publié dans #sucré

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