MOUSSE AU CARAMEL ET CHANTILLY CHOCOLAT

Publié le 7 Octobre 2017

Pourquoi pas finir le repas avec un dessert léger, onctueux et frais!

Je vous propose une mousse au caramel à base de mascarpone avec une chantilly aérée au chocolat au lait.

MOUSSE AU CARAMEL ET CHANTILLY CHOCOLAT

INGREDIENTS : Pour la mousse

250 gr de mascarpone

3 oeufs

Caramel beurre salé

Pour le CARAMEL :

80 gr de sucre

20 gr de beurre demi-sel

10 cl de crème liquide

Pour la CHANTILLY :

20 cl de crème liquide

80 gr de chocolat au lait

Chocolat noir fondu pour la déco.

PREPARATION de la mousse:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les en neige. Réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes et ajouter le mascarpone, mélanger bien.

Entre temps, préparer votre caramel.

Mettre à cuire le sucre à blanc dans une casserole et laisser fondre jusqu'à atteindre une couleur ambrée. Retirer du feu puis verser doucement la crème liquide chaude. Remuer et remettre sur le feu, laisser épaissir puis retirer du feu. Ajouter le beurre et laisser refroidir.Si vous désirez un caramel plus épais, le remettre sur le feu quelques minutes.

Ajoutez enfin celui-ci à votre crème au mascarpone. La quantité va dépendre du goût souhaité

Verser en dernier les blancs en neige et mélanger délicatement.

Réservez au frais.

Préparez ensuite votre chantilly. Une fois avoir mis la crème et vos accessoires au frais, battre la crème fleurette et montez la en chantilly.

Dans un bol, faite fondre le chocolat au lait avec une goutte d'eau au micro onde puis ajouter la chantilly à celui ci petit à petit.

Mettre au frais avant de passer au dressage.

Dans des coupes, versez la mousse puis déposer votre chantilly et enfin quelques goûtes de chocolat noir fondu.

Placer au frais pour environ 3 heures.

 

Vous pouvez décorer votre mousse avec un coulis au caramel pour plus de saveur...

Vous pouvez décorer votre mousse avec un coulis au caramel pour plus de saveur...

Léger comme un nuage...

Léger comme un nuage...

Rédigé par manel

Publié dans #sucré

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