PAIN INDIEN fourré

Publié le 30 Octobre 2017

PAIN INDIEN fourré

A la maison, on aime beaucoup déguster ces petits pains plats, originaires d'Inde; natures ou fourrés au fromage ( cheese naan ), j'ai voulu aujourd'hui opter pour une farce à base d'oignons et de tomates.

La réalisation de ces galettes est simple et demande peu de temps.

Natures, ces pains accompagnent toutes sortes de plats, garnis de légumes (ou autre ), ils seront parfaits pour une entrée ou pour remplacer quiches ou pizzas....

 

PAIN INDIEN fourré

INGREDIENTS : pour  6 naans

300 gr de farine

1 pot de yaourt nature

2 c à s de beurre fondu ( ou huile )

1/2 c à c de sel

1 c à c de levure chimique

1 c à c de levure boulangère

1/2 pot à yaourt d'eau ( environ )

pour la farce :

1 oignon

1 verre de pulpe de tomate ( en conserve )

1 gousse d'ail

paprika

persil

1/2 sucre

PREPARATION :

Dans un saladier, verser la farine, le sel, la levure chimique et le yaourt.

Au centre, ajouter la levure boulangère puis l'eau et commencer à mélanger . Pétrir à la main 5 minutes et mettre en boule. Vous devez obtenir une pâte souple, non collante. ( Ajouter un peu de farine si nécessaire ). Sur un plan de travail fariné, faites 6 boules et déposer sur une plaque, couvrir et laisser lever 30 minutes environ.

Entre temps, préparez la farce. Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile, l'oignon ciselé finement. Une fois translucide, ajouter la tomate, l'ail écrasé, le paprika et le sucre.

Assaisonner puis verser 1/2 verre d'eau. Laisser réduire la sauce entièrement.

Sur un plan fariné, abaisser vos boules finement en formant ( un ovale pour moi ) puis étaler la farce sur une moitié, ( vous pouvez ajouter du fromage en portion = facultatif ) et refermer avec l'autre partie.

Appuyez délicatement et souder les bords en pressant.

Faites chauffer une poêle antiadhésive puis déposer vos pains fourrés.

Ils vont légèrement gonfler, retourner une fois dorés et cuire l'autre farce.

Renouveler l'opération pour les suivants....

 

Ces pains naans sont délicieux, légers et se mangent en un rien de temps...
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Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

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