PIZZA 3 FROMAGES

Publié le 6 Octobre 2017

La pizza est un grand classique, mais qui pourrait sans passer?

A la maison, on aime la pizza, surtout mon fils, le petit dernier qui en raffole!

Donc obligée de mettre la main à la pâte pour satisfaire et faire plaisir à tous.

Aujourd'hui, je vous présente une pizza simple aux 3 fromages.

Fondante, savoureuse, délicieuse...

Fondante, savoureuse, délicieuse...

INGREDIENTS : pour 2 pizzas

500 gr de farine

1 sachet de levure boulangère

40 cl d'eau environ

1 c à c de sucre

5 c à s d'huile d'olive

1 c à c de sel

1 c à c de levure chimique

GARNITURE:

Coulis de tomate ( maison ou du commerce )

Thym frais

Olives noires

Mozzarela, emmental, chèvre

PREPARATION :

Mettre la farine dans un bol, faites un puit, puis verser la levure boulangère. Verser un verre d'eau au centre, le sucre et laisser agir 5 minutes.

Ajouter le sel, l' huile et la levure chimique puis l'eau petit à petit.

Pétrir avec la main 5 minutes puis former une boule, fariner légèrement, couvrir et laisser lever 1 heure. Vous devez obtenir une pâte homogène, un peu collante.

Quand la pâte a bien levée, séparer la en deux et l'étaler sur une plaque farinée.

Etaler la sauce tomate, déposer la mozzarela coupée en morceaux, l'emmental râpé puis le thym et les olives.

Recommencer l'opération pour la suivante.

Enfourner à 240° pour environ 20 minutes.

A MI- CUISSON, mettre le chèvre en rondelles.

Vous pouvez ajouter une huile pimentée à votre pizza...Vous pouvez ajouter une huile pimentée à votre pizza...

Vous pouvez ajouter une huile pimentée à votre pizza...

Une pâte ni trop épaisse, ni trop fine.

Une pâte ni trop épaisse, ni trop fine.

Rédigé par manel

Publié dans #salé

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article